Депутат Рашкин рассказал, как убил лося

51

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, подозреваемый в незаконной охоте, раскрыл подробности «лосиного дела».

Скриншот из видео на <a href="https://www.youtube.com/watch?v=DPplfHUSOOo" class="io-leave-page _" target="_blank">YouTube-канале</a> Валерия Рашкина
Скриншот из видео на YouTube-канале Валерия Рашкина
ПоделитьсяПоделиться

18 ноября на YouTube-канале Рашкина вышло видео, в котором он рассказал, как убил лося. Он приехал в гости к друзьям порыбачить и поохотиться. Во время застолья, по словам Рашкина, хозяин сообщил, что «охота открыта, и разрешение на отстрел копытных есть». «Не доверять этим словам у меня не было никаких оснований, так как до этого не было ни одного случая, чтобы что-то не было оформлено для проведения охоты и участия в ней по приглашению», — подчеркивает депутат.

Он выехал в лес с тепловизором и заметил крупное животное на поляне. «Достал из машины треногу, расчехлил карабин, зарядил и всмотрелся в прицел. Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии, ну, около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана. Я произвел два выстрела в сторону силуэта животного, и спустя некоторое время силуэт упал», — рассказывает Рашкин.

Затем он подошёл к животному. «Дойдя до места, я обнаружил: на поляне посреди кочек и высокой сухой травы лежит тело лося. Я вернулся к машине, убрал в чехол карабин и треногу и поехал к убитому лосю. В машине были ножи и топор, ящик и кастрюля, которые были приготовлены для использования, ну, на рыбалке и охоте. Какое-то время ушло на разделку туши на месте», — добавил депутат. Загрузить тушу в машину помог один из товарищей. На одной из полян машина заглохла. И вскоре подъехали люди на автомобиле и потребовали открыть машину Рашкина.

«После чего, получив от меня ответ, что это мясо лося, они сказали, что охотиться здесь на лося запрещено, и это незаконно. И в это мгновение я понял, что стал жертвой стечения обстоятельств. Когда приехал по приглашению друзей на рыбалку и возможную охоту. Я оказался введённым в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту. А в результате этим воспользовались неизвестные мне люди, которые, судя по всему, участвовали в провокации против меня», — предполагает депутат.

66-летнего депутата Госдумы восьмого созыва от КПРФ Валерия Рашкина задержали 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области с тушей лося в багажнике. В машине также нашли топор и два ножа со следами крови. Было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Максимальная санкция — до двух лет лишения свободы. 17 ноября в Госдуму поступило представление генерального прокурора РФ о лишении депутатской неприкосновенности члена фракции КПРФ Валерия Рашкина. Госдума обсудит этот вопрос 25 ноября.

Нынешней осенью Валерий Рашкин был заметен в СМИ как один из самых активных критиков прозрачности выборных процедур во время голосования за депутатов Госдумы и как один из организаторов не санкционированных властями уличных встреч с избирателями.

Скриншот из видео на <a href="https://www.youtube.com/watch?v=DPplfHUSOOo" class="io-leave-page _" target="_blank">YouTube-канале</a> Валерия Рашкина
Скриншот из видео на YouTube-канале Валерия Рашкина

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

Дело разве в лосе? Его из думы надо гнать за наглое вранье и умение изворачиваться. Но тогда надо будет пол думы разогнать.

«…В какой-то момент я пошёл прогуляться по лесу один. Я люблю это, на природе не был давно. Гулял я долго. Уже темнело, когда я увидел в лесу в стороне от дороги какие-то фонарики, какое-то движение. Там была машина с включёнными фарами и какие-то люди. При моем приближении, они сели в машину и уехали. Когда я подошёл к этому месту, то обнаружил уже разделанную тушу какого-то крупного животного. Я даже вначале не понял, что это лось.

Я вернулся к друзьям, рассказал им о том, что произошло. И уже на машине мы приехали к тому месту. Тогда мы решили, что я спугнул браконьеров. Сейчас я уже не исключаю, что это была спланированная провокация. Мы, откровенно говоря, в тот момент не знали, что делать с этой тушей, но потом погрузили ее в машину и решили сдать в полицию. Мы буквально немного проехали, когда нас остановил «патруль». Такое ощущение, что нас просто ждали. Сразу начали сним

Так он же просто мимо шел-шел и нашёл?
Или эта версия вот совсем не выстояла?:)
Теперь друзья виноваты...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...