Госдума лишила Рашкина депутатской неприкосновенности после убийства лося

27

Депутаты Госдумы проголосовали за лишение Валерия Рашкина неприкосновенности. Такое решение принято 25 ноября на пленарном заседании.

Члена фракции КПРФ подозревают в незаконной охоте. Нижняя палата парламента дала согласие на представление генпрокурора Игоря Краснова. В нем идет речь, в том числе, о возбуждении в отношении Рашкина уголовного дела за незаконную охоту, проведении обысков и привлечении его к административной ответственности по статье о невыполнении водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В ходе выступления в Госдуме генпрокурор Игорь Краснов назвал «позором» убийство лося депутатом Рашкиным. Также он отметил, что парламентарий с его 20-летним охотничьим стажем не мог не знать правил, но пошел на незаконную охоту сознательно. Кроме того, Краснов говорил, что в этом деле нет политической подоплеки.

66-летнего депутата Госдумы восьмого созыва от КПРФ Валерия Рашкина задержали 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области с тушей лося в багажнике. В машине также нашли топор и два ножа со следами крови. Было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Максимальная санкция — до двух лет лишения свободы. Он признался в убийстве лося, уточнив, что принял его за крупного кабана и два раза выстрелил из карабина. Якобы депутата пригласили поохотиться знакомые, заверив, что «охота открыта и разрешение на отстрел копытных есть». При этом изначально Рашкин рассказывал, что нашел животное уже убитым.

Позже депутат заявил, что считает себя «морально виновным» в убийстве лося. Также он говорил, что планирует купить лосиху и выпустить в лес, чтобы она «жила и размножалась».

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

думаю скоро признается в поджоге дворца Амина. там и генералы плачут

коммуняги своей дискредитацией занимались и занимаются, напишу Тререшковой письмо о запрещении партии.

Рашкин, пренеприятный тип, но кто же мог его остановить с ксивой!?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1