Депутат Рашкин заявил, что считает себя «морально виновным» в убийстве лося

7

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин 22 ноября рассказал, что считает себя «морально виновным» в истории с незаконной охотой на лося. Он признает, что не проверил разрешительные документы, в наличии которых уверяли пригласившие его знакомые.

«Я никогда не проверял. Наверное, это моя ошибка, в чем, в общем-то, сегодня раскаиваюсь», — добавил он (цитата по ТАСС).

По словам депутата, раньше таких проблем не возникало. Он отметил, что, согласно представлению, сумма ущерба составила 80 тысяч рублей.

В понедельник стало известно, что Генпрокуратура намерена добиваться запрета определенных действий для Рашкина. Это связано с тем, что депутат «хорошо знал свидетелей и имеет возможность оказывать на них влияние», цитирует «Интерфакс» представителя ведомства Сергея Бочкарева.

Ранее Рашкин заявил, что планирует купить лосиху и выпустить в лес, чтобы она «жила и размножалась». Он признался в убийстве лося, уточнив, что принял его за крупного кабана и два раза выстрелил из карабина. Якобы депутата пригласили поохотиться знакомые, заверив, что «охота открыта и разрешение на отстрел копытных есть». При этом изначально Рашкин рассказывал, что нашел животное уже убитым.

66-летнего депутата Госдумы восьмого созыва от КПРФ Валерия Рашкина задержали 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области с тушей лося в багажнике. В машине также нашли топор и два ножа со следами крови. Было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Максимальная санкция — до двух лет лишения свободы. 17 ноября в Госдуму поступило представление генерального прокурора РФ о лишении депутатской неприкосновенности члена фракции КПРФ Валерия Рашкина. Госдума обсудит этот вопрос 25 ноября.

По теме (23)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Эволюция:
- Я мимо проходил и нашёл, вёз сдавать в полицию
- друзья охотились, я - нини, никогда! У меня и ружжа никогда не было!
- а, ну было ружжо, но я не стрелял! Это не я! Это друзья стреляли!
- ну, стрелял, но я в кабана! Ну и что, что кабан с рогами и выше меня!
- а, ладно, я стрелял, но друзья виноваты!

Интересно, что следующее будет?

Пусть теперь пожизненно жертвует на корм хверей в питомники.
Чтобы не краснеть перед вождем пролетариата на будущей встрече.

" ... планирует купить лосиху и выпустить в лес, чтобы она «жила и размножалась»."

А обязать мужиков без баб размножаться слабо?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...