Депутат Рашкин пообещал купить лосиху и выпустить, «чтобы она жила и размножалась»

30

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, признавшийся сегодня в убийстве лося, заявил, что планирует купить такое же животное и выпустить в лес.

«Я принимаю меры, чтобы закупить лося [лосиху], привезти его туда [в Саратовскую область] и выпустить для того, чтобы она жила, размножалась, там были стада соответствующие. Я готов на это», — сказал Рашкин в эфире Первого канала (цитата по Znak.com).

Ранее Рашкин заявил, что убил лося, поскольку был уверен, что у его друзей, пригласивших его на охоту, были все необходимые разрешения.

66-летнего депутата Госдумы восьмого созыва от КПРФ Валерия Рашкина задержали 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области с тушей лося в багажнике. В машине также нашли топор и два ножа со следами крови. Было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Максимальная санкция — до двух лет лишения свободы. 17 ноября в Госдуму поступило представление генерального прокурора РФ о лишении депутатской неприкосновенности члена фракции КПРФ Валерия Рашкина. Госдума обсудит этот вопрос 25 ноября.

Нынешней осенью Валерий Рашкин был заметен в СМИ как один из самых активных критиков прозрачности выборных процедур во время голосования за депутатов Госдумы и как один из организаторов не санкционированных властями уличных встреч с избирателями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Посадить его пока сам лосёнка не родит! :)

Обещал однопартейцам на 7 ноября к праздничному столу лосятинку,они уже слюной истекали,праздничные тосты сочиняли,штудируя ПСС вождя и учителя...и тут такой облом.

Как? Ну как люди с таким IQ занимают такие должности ? Ну он ведь совсем деревянный. Нелепое враньё и оправдания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...