Зюганов после снятия неприкосновенности с Рашкина: «Ползала депутатов ходили на охоту, никто не берет разрешение!»

48

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов после снятия неприкосновенности с депутата Госдумы Валерия Рашкина покинул зал заседаний парламента и выступил с обличительной речью.

«Такого паскудства я не видел давно! <…> [Спикер Госдумы Вячеслав] Володин не может простить Рашкину победу в суде. <…> Охота идёт на КПРФ, на стабильность в стране. Ползала [депутатов Госдумы] ходили на охоту, никто не берет разрешение. Потом договариваются. Но дело в другом. <…> На фоне того, как живет народ в стране, эти склоки дурно пахнут. Это в лучшем случае тянет на штраф. На этом можно поставить точку. Я обращаюсь к администрации президента: Вам что склоки в Госдуме нужны? Хочу обратиться к президенту: Вы же видите ситуацию, при которой будет сломана стабильность! Происходит полное безобразие!» — цитирует Зюганова Znak.com 25 ноября.

Отвечать на дополнительные вопросы журналистов лидер КПРФ отказался со словами: «Отстаньте! Я не хочу!»

Ранее депутаты Госдумы поддержали снятие неприкосновенности с Рашкина. Члена фракции КПРФ подозревают в незаконной охоте.

66-летнего депутата Госдумы восьмого созыва от КПРФ Валерия Рашкина задержали 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области с тушей лося в багажнике. В машине также нашли топор и два ножа со следами крови. Было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Максимальная санкция — до двух лет лишения свободы. Он признался в убийстве лося, уточнив, что принял его за крупного кабана и два раза выстрелил из карабина. Якобы депутата пригласили поохотиться знакомые, заверив, что «охота открыта и разрешение на отстрел копытных есть». При этом изначально Рашкин рассказывал, что нашел животное уже убитым.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

Еще бы сказал: ну и что, что прокурора пьяным за рулем поймали - мы все пьяными за рулем ездим!
Вот она, психология избранников и государевых людей. Законы не для них. Вне зависимости, из КПРФ они, или из других каких партий. Дорвались до кормушки, и уверены, что им все можно, а запреты они для других придумывают.

Т е депутатам можно нарушать законы? Лишить пол зала неприкосновенности и под суд.

пааанятно, голосовать за КПРФ - поддерживать беззаконие...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1