Снег насыпал Петербургу лишних баллов и немного ДТП. На Московском шоссе собралась пробка недели

На дорогах Петербурга до сих пор нехарактерно большие пробки. В половине одиннадцатого утра городские дороги загружены на 8 баллов вместо обычных четырех. Водители застряли в снежных объятиях «Бенедикта».

11
ПоделитьсяПоделиться

По данным «Яндекс.Пробок», в утренний час 30 ноября загруженность петербургских дорог достигла максимальных 10 баллов. Это на 3 балла больше, чем накануне, и на 4 балла больше обычного. Плотнее всего — на десятку — было на участке Заневский проспект — проспект Косыгина в сторону центра. На 9 баллов были загружены Индустриальный проспект и проспект Большевиков в обе стороны и участок шоссе Революции — Рябовское шоссе в центр. На 3–4 балла больше обычного было на Выборгском шоссе и Гражданском проспекте в сторону центра.

К десяти утра пробки ослабли всего на балл, и вместо обычных 4 баллов наблюдалось 9. А на Московском шоссе скопился самый крупный затор за всю последнюю неделю. Пробка от реки Попова Ижорка до АЗС «Авро» растянулась на 12,2 километра.

ДТП при этом в городе мало — в снегу не сильно погоняешь. Зато снегом они и спровоцированы. Так, на перекрестке улицы Некрасова с Фонтанной улицей «раскорячился автобус» 74-го маршрута, пишут очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург». Дорога оказалась перегорожена как водителям, так и пешеходам: люди были вынуждены обходить по проезжей части.

На Пискаревском проспекте развернуло фуру. На кадрах, сделанных очевидцем, видно также легковой автомобиль, стоящий рядом с большегрузом на «аварийке».

Еще один грузовик в семь утра застрял в сугробах на пересечении Оборонной и Тверской улиц в Колпино, заняв два ряда, пишут в группе «Автолюбители Колпино».

Вечером 29 ноября Петербург накрыл снежный циклон «Бенедикт». За хрониками снегопада «Фонтанка» наблюдает в режиме онлайн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

пар выпустили? ну и терпите дальше. можно подумать от тутошных возмущений там наверху кому-то станет хуже.

В Питере в принципе отсутствует такая структура, как ЖКХ. Люди, занимающие посты в этой структуре, ПРОФНЕПРИГОДНЫ. Чинуши только и умеют, что бабло пилить. Работать они не приучены. Есть предложение - всех сотрудников ЖКХ выгнать на уборку улиц (НЕ ПЛОЩАДЬ У СМОЛЬНОГО, НЕ ДВОРЦОВую, А ВО ДВОРЫ СПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ) с лопатами и мётлами. Не подкармливать! Не помогать! Не жалеть их!

Нормально всё. Убрать город , забитый автотранспортом, быстро нереально. Если б всё ездили аккуратно, проблем бы особых не было.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...