СК вновь опечатал бар Commode спустя почти год после предыдущего штурма

Власти Петербурга в компании сотрудников полиции и Следственного комитета вновь прошли по барам и ресторанам, чтобы проверить, как они соблюдают коронавирусные ограничения.

10

Как сообщили 29 ноября в комитете по контролю за имуществом, работа бара на улице Рубинштейна была приостановлена сотрудниками Следственного комитета. Составлен протокол осмотра места происшествия, изъята алкогольная продукция и два кассовых аппарата. Помещение было опечатано.

ПоделитьсяПоделиться

По информации «Фонтанки», речь идет о баре Commode, который сотрудники СК посещали ровно год назад. Тогда визит закончился штурмом заведения, сотрудникам досталось дубинками, после чего они были доставлены в полицию. Однако бар продолжил работу и после этого не раз уличался в нарушении коронавирусных запретов.

Всего на прошлой неделе рейды выявили 10 баров, кафе, кальянных и ночных клубов, которые проигнорировали запрет на ночную работу и продолжали принимать посетителей.

Среди них, по данным «Фонтанки», ресторан-клуб «Griboedov club» на Воронежской ул., клуб-бар «High Five Bar» на Садовой ул., бар «Коммуналочка» на ул. Рубинштейна, бар «Контакт-бар» на Коломяжском пр., кальянная «Feromon» на пр. Испытателей, кальянная «Castle» на 4-й Советской ул., кальянная «Endorphin» на Комендантском пр., кафе «Кафе Кебаб» на ул. Пестеля, кальянная «Tommy Gun» на ул. Пестеля.

В заведениях также отсутствовали QR-коды и разметка, не велись журналы дезинфекции и термометрии, зафиксировано курение кальянов, персонал не носил маски. По результатам проверок возбуждены административные производства, нарушители заплатят штраф.

Всего за прошлую неделю в ходе дневных рейдов было проверено 89 магазинов, 25 кафе и ресторанов, 16 объектов по предоставлению услуг. Из 130 организаций нарушения выявлены только в шести — у них не было QR-кода или средств индивидуальной защиты у сотрудников.

Всего в ночное время проинспектировано 30 объектов общепита. Большинство из них соблюдали антиковидные требования и были закрыты после 23:00.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Уважаемая редакция, с точки зрения действующего законодательства, никто не может называться виновным в совершении как преступления, так и административного правонарушения, до вступления в силу соответствующего постановления суда или иного уполномоченного органа, поскольку сам протокол об АД только фиксирует само событие, а не квалифицирует его с правовой точки зрения... Таким образом, во множестве ваших публикаций относительно сложившейся в городе ситуации с административными штрафами в отношении бизнеса, наблюдаются регулярные неточности, вопреки здравому смыслу создающие негативный облик Питерского бизнеса...
С уважением адвокат Андрей Харитонов

Пусть сколько угодно нас опечатывают, уничтожают, возбуждают уголовные дела и иным фашистским образом уничтожают наш бизнес. Что ещё с них взять?
Только мы работали, работаем и будем работать. И, естественно, без qr кодов и после 23-х.
Потому, что эти правила и ограничения НЕЗАКОННЫ!
И вирус после 23-х опасен не менее, чем днём и уж явно не менее, чем в метро.
А qr коды и принудительная вакцинация- фашизм чистой воды.
И пусть меня сажают в тюрьму, но пока я жив и на свободе- не смогут закрыть ни одно мое заведение.
Потому, что я жил в СВОБОДНОЙ стране, а не в цифровом концлагере с самовыбранной никем «властью».

"ВЫЯВИЛИ" - это наглое вранье. Завалились толпой в 6 человек (все без масок) в 00:30 в закрытое и пустое заведение, перепугали сотрудников, которые мыли полы, составили какой-то акт, который никому не показали :) и смылись! Работа по борьбе с суровой инфекцией - кипит!!! На переднем фланге борьбы, как всегда, пивные :))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...