Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -11

4 м/с, южн

765мм

87%

Подробнее

Пробки

5/10

СК вновь опечатал бар Commode спустя почти год после предыдущего штурма

13011

Власти Петербурга в компании сотрудников полиции и Следственного комитета вновь прошли по барам и ресторанам, чтобы проверить, как они соблюдают коронавирусные ограничения.

Как сообщили 29 ноября в комитете по контролю за имуществом, работа бара на улице Рубинштейна была приостановлена сотрудниками Следственного комитета. Составлен протокол осмотра места происшествия, изъята алкогольная продукция и два кассовых аппарата. Помещение было опечатано.

ПоделитьсяПоделиться

По информации «Фонтанки», речь идет о баре Commode, который сотрудники СК посещали ровно год назад. Тогда визит закончился штурмом заведения, сотрудникам досталось дубинками, после чего они были доставлены в полицию. Однако бар продолжил работу и после этого не раз уличался в нарушении коронавирусных запретов.

Всего на прошлой неделе рейды выявили 10 баров, кафе, кальянных и ночных клубов, которые проигнорировали запрет на ночную работу и продолжали принимать посетителей.

Среди них, по данным «Фонтанки», ресторан-клуб «Griboedov club» на Воронежской ул., клуб-бар «High Five Bar» на Садовой ул., бар «Коммуналочка» на ул. Рубинштейна, бар «Контакт-бар» на Коломяжском пр., кальянная «Feromon» на пр. Испытателей, кальянная «Castle» на 4-й Советской ул., кальянная «Endorphin» на Комендантском пр., кафе «Кафе Кебаб» на ул. Пестеля, кальянная «Tommy Gun» на ул. Пестеля.

В заведениях также отсутствовали QR-коды и разметка, не велись журналы дезинфекции и термометрии, зафиксировано курение кальянов, персонал не носил маски. По результатам проверок возбуждены административные производства, нарушители заплатят штраф.

Всего за прошлую неделю в ходе дневных рейдов было проверено 89 магазинов, 25 кафе и ресторанов, 16 объектов по предоставлению услуг. Из 130 организаций нарушения выявлены только в шести — у них не было QR-кода или средств индивидуальной защиты у сотрудников.

Всего в ночное время проинспектировано 30 объектов общепита. Большинство из них соблюдали антиковидные требования и были закрыты после 23:00.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close