Литве, Латвии и Польше утроят средства на охрану границ от беженцев

5609

Евросоюз утроит средства, выделяемые Литве, Латвии и Польше для охраны границ. Как сообщает 28 ноября РИА Новости со ссылкой на заявление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, общий размер помощи может достигнуть 200 миллионов евро.

«Литва уже получила 37 миллионов евро в качестве экстренной поддержки. Однако, как я объявляла ранее на этой неделе, мы утраиваем выделяемые ЕС на охрану границ средства для Литвы, Польши и Латвии до 200 миллионов евро в этом и следующем году», — подчеркнула глава Еврокомиссии.

Урсула фон дер Ляйен также добавила, что все действия Евросоюза по введению санкций против отдельных лиц и определенных институтов координируются с Великобританией, США и Канадой.

Ранее министерство обороны Польши заявило, что мигранты ежедневно предпринимают попытки перейти границу Белоруссии и ЕС.

На границе Белоруссии и Евросоюза в ноябре разгорелся миграционный кризис. К ситуации, как считают в МИД Британии, причастна Россия, а прокуратура Польши обвинила в пособничестве нелегальной миграции двух выходцев из Чечни. Белорусские власти утром 16 ноября раздали мигрантам около 3 тонн продуктов. Позже начались волнения, и польские пограничники применили против беженцев водомёт и светошумовые гранаты. В результате столкновения с мигрантами сотрудник польской полиции получил перелом костей черепа. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что считает неприемлемыми действия стражей правопорядка.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 10

22ilves28 Ноя 2021 в 22:51
Эти ....... лезут в Европу по чужому билету. Ну это как если бы человек подготовил пашню для зерновых, а туда попер борщевик. Тоже, вроде, растение. Но есть существенные отличия. Эти...... пользуются законом, который был принят в лохматые 50 - е, когда Европа оказалась поделенной на два лагеря. И из соц. лагеря народ побежал куда глаза глядят. Вот для них дали это юридический коридор. Они добегали, прекрасно вписывались в новую жизнь и не создавали проблем принимающей стране. Во втором поколении вообще не отличались от местного населения. В отличии от этих...., КПД от которых около "0", а проблем - на десятилетия вперед. Причем они эти проблемы называют особой культурой и требуют чтобы так считали и все остальные. Про то, что работать они не рвутся - это уже вошло в норму. Принимая таких, даже самые левые политики (которые за понаехов) грустно вздыхают - "да, это трудно и дорого, но они же люди и имеют право на права человека".

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close