Откуда взялась и куда делась братва

С 1991 года выросло новое поколение. Обсуждая девяностые, молодые люди говорят штампами. Евгений Вышенков препарировал бурное десятилетие. Итогом стал мультимедийный сериал «Именем братвы» на страницах «Фонтанки». Автор и его собеседники были частью того мощнейшего движения советских спортсменов, которое надолго подмяло под себя власть на улицах.

91

Поднимите руки, кому 30 лет. Вам принадлежит мир третьего десятилетия ХХI века. В 1991 году многие только родились вместе с буржуазной революцией. А тем, кто стал героями того времени в тот год, как раз исполнилось примерно по тридцать. Когда сегодняшний активный россиянин лишь учился ходить, а бабушка рассказывала ему сказки о драконах, чудища уже кружили над его домом. К 2000 году подавляющее большинство чудищ догрызли друг друга и торжественно залегли на кладбища. Выжившие легализовались и слились с ландшафтом, а прошлое превратилось в небылицы. И тут к увернувшейся от смерти братве вернулась память.

Братва канонизировала свою славную советскую спортивную юность и искренне встала в строй православного патриотизма. Но между их светлой молодостью и пенсионными накоплениями — пробел. Ветераны мафии свели из своего сознания тот лютый период, как наколку, а до вас ревущие 90-е доносятся в жанре фэнтези.

Все серии ЗДЕСЬ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (91)

Евгений, Добрый день, спасибо за очень интересную публикацию а братве, у меня ,участвующего в этот период В экономической жизни в качестве предпринимателя тоже есть представление об этом этапе истории России, но мне интересны ответы на два вопроса. Первый: если какая-то конструктивная роль этой группы в истории России и второе: Какое отличие организованной преступности в России от западных аналогов Спасибо

В телеке одна чернуха и уголовка, а тут Ф на это переключилась!
Зачем?
Или проблем города не хватает!
Да их на каждом шагу море.
Вспоминать про эту грязь просто не стоит. Итак, самокопание на Руси заводит обычно её в полный тупик!
Перпендикулярно это!

путем нагромождения повторяющихся перснонажей, подробного описания психотипов и мотиваций автор виртуозно обошел много интересных тем - казино и кто с них получал, Собчака и его команду, БМП, Кириши, беспрепятственный ввоз наркоты через свой таможенный терминал (и кто с него получал). да и много чего еще, что прекрасно помнят люди старше 40-ка лет)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...