В Сестрорецке при странных обстоятельствах умерла трёхлетняя девочка

Следственный отдел по Курортному району Петербурга возбудил уголовное дело после смерти трёхлетнего ребёнка.

19

Как стало известно «Фонтанке» 24 ноября, сообщение об обнаружении трупа воспитанницы детского сада в квартире на Приморском шоссе поступило в дежурную часть полиции накануне в девять вечера. Приехавшие оперативники выяснили обстоятельства. По словам родителей, во второй половине дня у ребенка в детском саду заболел живот и появилась тошнота. В пять вечера дочку из садика после осмотра врача забрал папа, по дороге домой ее состояние ухудшилось. Врач скорой помощи, вызванной на дом, предложила госпитализацию, но родители ребенка написали отказ, решив понаблюдать еще за состоянием.

Около семи вечера девочке стало еще хуже, спустя 20 минут приехала бригада реанимации, но их действия уже не помогли ребенку — в половине восьмого они констатировали смерть.

Труп направлен в морг для установления причин гибели, возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Так на скорой сами зачастую говорят, "мест нет, если хотите поехали, но вы пока лежите можете ещё чего подхватить". Вот и думаешь иной раз, где лучше. Вопрос в том, что именно сказали, если сразу подозрение на аппендицит озвучили, то родители вряд ли бы остались дома.

В Хакасии 8-летняя девочка скончалась от перитонита. Врач боялась к ней подойти после положительного теста на коронавирус.
Ребенок был госпитализирован в медучреждение с болями в животе. По словам семьи погибшей, они не могли добиться оказания помощи для девочки на протяжении нескольких часов. Несовершеннолетняя скончалась на руках у собственной мамы. Позже было установлено, что у девочки был аппендицит и развился перитонит. У ребенка взяли анализ на коронавирус и он в первый раз оказался положительным. Именно из-за этого врач побоялась подойти к ребенку. После смерти девочки выяснилось, что ковида у ребенка не было.

После произошедшего представители Минздрава республики выступили с соболезнованиями для родственников погибшей. Также в ведомстве напомнили о том, что "клевета" должна наказываться на законодательном уровне.

Острый перитонит – заворот кишок, - сообщил отец. - На фоне чего случился, никто не знает пока. Может, инфекция или отравление едой, может, удар. В садике у других детей больше ни у кого не было таких симптомов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...