Европейская комиссия направит до 3,5 млн евро на возвращение мигрантов из Белоруссии

9

Европейская комиссия направит до 3,5 млн евро на добровольное возвращение мигрантов на границе Белоруссии в страны происхождения и на поддержку ряда европейских государств. Информация об этом появилась на официальном сайте ЕК.

«Вместе с учреждениями ООН мы окажем гуманитарную помощь нуждающимся. Мы продолжим наши дипломатические контакты с нашими партнерами», — заявил глава дипломатии Евросоюза (ЕС) Жозеп Боррель 23 ноября.

В пресс-релизе также отмечается, что ЕС выделил 700 000 евро на гуманитарную помощь беженцам и мигрантам, оказавшимся в Белоруссии и на границе страны. Из этой суммы 200 000 евро направят в Международную федерацию обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Через организацию людям предоставят продукты, средства гигиены, одеяла и медикаменты. Оставшиеся 500 000 евро будут распределяться через другие партнерские организации ЕС.

Ранее «Фонтанка» писала, что Европейский Союз потратит 700 тысяч евро на экстренную помощь мигрантам на границе с ЕС.

Между тем постпред Белоруссии при ООН заявлял, что Польша и Литва «выкачивают финансирование» из ЕС под предлогом кризиса с мигрантами.

На границе Белоруссии и Евросоюза в ноябре разгорелся миграционный кризис. К ситуации, как считают в МИД Британии, причастна Россия, а прокуратура Польши обвинила в пособничестве нелегальной миграции двух выходцев из Чечни. Белорусские власти утром 16 ноября раздали мигрантам около 3 тонн продуктов. Позже начались волнения, и польские пограничники применили против беженцев водомёт и светошумовые гранаты. В результате столкновения с мигрантами сотрудник польской полиции получил перелом костей черепа.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Какие это беженцы . это экономические мигранты ..пока их нам показывали даже из утюга наверняка что то значное и серьезное под шумок замылили !

И ради этих мелких денег стоило везти самолётами Белавиа иракских парней, устраивать провокации с соседями, ломать границу, гнать толпой на прорыв, грозить перекрыть газ, устроить паралич из фур и прочие гадости ????
Лукашенко точно больной, пора давно в отставку!

Дешево откупились. Эрдоган в 3000 раз больше получил.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...