Петербуржцам начнут платить за уборку снега с помощью «дворник-шеринга»

Во время снегопадов к уборке улиц в Петербурге будут привлекать местных жителей. Эксперимент под названием «дворник-шеринг» начнется уже в этом сезоне. Об этом 19 ноября сообщили в Жилищном комитете.

57

Пилотным районом выбран Калининский, где программа уже стартовала. Она позволит любому желающему помочь в уборке улиц, а при этом и подзаработать. За день, по словам вице-губернатора Анатолия Повелия, можно будет получить около тысячи рублей. Забирать свое вознаграждение помощники коммунальщиков будут по формуле «утром работа — вечером деньги».

Для участия в «дворник-шеринге» и заключения договоров необходимо обратиться в районное жилищное агентство и городские ЖКС, заявления будут принимать также дистанционно. В преддверии снегопадов власти намерены сформировать «снежный десант» и при необходимости привлекать сотню таких сотрудников.

О том, что у Жилищного комитета в планах предложить жителям во время снегопадов подработку, ранее в интервью «Фонтанке» рассказал его новый руководитель Олег Зотов. Организацию такой работы он тогда сравнил с агрегаторами такси.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (57)

Подростки вполне заинтересовались бы, но им можно работать 4 часа в день. 1000 за 4 часа нормально. Проблема в том, что снег нужно расчищать утром, с 6 утра дворник уже работает, а детям на учебу. Если удастся днем организовать, то хорошо.

Что-то в последнее время зачастили новости про труд заключённых, уборка снега за гроши и прочее. Готовят к работе за плошку риса?

А чё беглов, сдулся?
Тысяча рублей за целый день? Мда..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...