Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, вос

766мм

70%

Подробнее

Пробки

3/10

Лисовец: Когда вакцинируем всех — заболевать будут только вакцинированные

84464

Рост процента вакцинированных в больницах значит только то, что их самих становится больше, и не говорит об ухудшении ситуации, заявил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Чем больше мы будем вакцинировать людей, когда мы вакцинируем всех, естественно, заболевать будут только те, кто вакцинирован. Но мы-то добиваемся, чтобы они заболевали и болели нетяжело. И наша статистика (с начала ноября) именно это и подтверждает, что среди тех, кто поступил в медучреждения, пройдя вакцинацию, в реанимацию попали 7 человек. А умер лишь 1 пациент, в возрасте за 70 лет, имеющий букет тяжелых соматических заболеваний», — заявил глава комздрава 19 ноября на пресс-конференции в ТАСС.

Как писала «Фонтанка», комитет по здравоохранению Петербурга 18 ноября собрал данные по трем стационарам города о том, как болеют коронавирусом привитые от ковида пациенты. Согласно информации, с начала ноября каждый пятый поступивший в больницы был ранее вакцинирован.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 141

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close