Власти Петербурга раскрыли, как болеют и умирают вакцинированные от коронавируса

Комитет по здравоохранению Петербурга 18 ноября собрал данные по трем стационарам города о том, как болеют коронавирусом привитые от ковида пациенты. По наблюдениям врачей, даже люди старшего возраста со многими хроническими заболеваниями благодаря прививке переносят инфекцию легче и редко умирают в реанимациях.

161

Госпиталь для ветеранов войн. С 1 по 15 ноября госпитализировано 1 404 пациента с новой коронавирусной инфекцией, из них с прививками (с их слов) 289 человек, это 20,5% от всех поступивших. Половина из них привита только первым компонентом. В реанимации было только трое пациентов с прививками, все переведены на отделения. Летальных исходов за этот период среди вакцинированных не зарегистрировано.

Покровская больница. С 1 по 15 ноября поступило 700 человек, из них данные о вакцинации (с их слов) есть у 137 человек. Это 19% от общего числа поступивших. 50% из числа привитых прошли вакцинацию одним компонентом и заразились в период между прививками. У многих пациентов прошло больше 6 месяцев после вакцинации. Ни одного пациента в реанимации в тяжелом состоянии нет. Летальных случаев с вакцинированными тоже не зарегистрировано.

Больница святого Георгия. За период с 1 по 15 ноября поступили 663 пациента. Из них, согласно анамнезу, 156 вакцинированных, из которых 130 с завершенным циклом вакцинации, однако у половины из них прошло более 6 месяцев с момента прививки. Умер один пациент, вакцинированный в феврале 2021 года. Причиной смерти явилась тяжёлая соматическая патология. Всего через реанимацию прошло 117 пациентов, из них всего 4 вакцинированных.

Как писала «Фонтанка», с начала пандемии иммунологическая комиссия комздрава рассмотрела 12 случаев смерти вакцинированных в Петербурге. Тринадцатым станет 59-летний Анатолий Хрычев, который привился, вел здоровый образ жизни, но всё равно скончался от коронавируса в Госпитале для ветеранов войн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (161)

В нашей 25-й поликлинике Невского р-на Петербурга кабинет вакцинации - рядом с кабинетом терапевта и напротив кабинета флюрографии. Из-за толпы на прививку не пройти к терапевту или на флюшку

20-30 % привитых всего и 20% привитых в ковид госпиталях ? Это такая у нас статистика ? Ааааахахахаха

Мама умерла 01.11.2021 в Госпитале ветеранов войн на Народной ул.
Была привита 2мя компонентами 4,5 месяца назад. В статистику почему-то не попала. Когда была жива звонила оттуда, жаловалась, что врачей нет, совсем никого, только медсестра, которой все до фонаря. Спасибо Комитету по здравоохранению. Дай Бог вам также закончить жизнь...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...