Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

Польша начнет строить забор на границе с Белоруссией в середине декабря

4669

В Польше заявили, что строительство капитального заграждения на границе с Белоруссией начнется 15 декабря. Об этом заявил польский сенатор Кшиштоф Мруз.

«Мы заканчиваем выбор исполнителей. Физически строительство начнется 15 декабря», — сказал он 17 ноября (цитата по РИА Новости).

Ранее о строительстве стены заявил заместитель министра внутренних дел и администрации Мачей Вонсик. По его словам, это сделают с целью «показать Александру Лукашенко, что граница защищена и поляки не поддадутся никакому давлению». Глава ведомства Мариуш Каминьский сообщил, что ограждение будут строить в три смены 24 часа в сутки. Оно будет 180 км в длину и 5 м в высоту.

«Фонтанка» писала, что в ночь на 17 ноября мигранты предприняли очередные попытки перейти границу Польши и Белоруссии.

На границе Белоруссии и Евросоюза в ноябре разгорелся миграционный кризис. К ситуации, как считают в МИД Британии, причастна Россия, а прокуратура Польши обвинила в пособничестве нелегальной миграции двух выходцев из Чечни. Белорусские власти утром 16 ноября раздали мигрантам около 3 тонн продуктов. Позже начались волнения, и польские пограничники применили против беженцев водомёт и светошумовые гранаты. В результате столкновения с мигрантами сотрудник польской полиции получил перелом костей черепа. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что считает неприемлемыми действия стражей порядка.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Декабрь 2021 - самое подходящее время для строительства заборов.

А Качиньского будут опять откапывать?

close
close