Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

Беженцы ночью пытались прорваться в ЕС. Польша призвала готовиться к месяцам противостояния на границе

6082

Мигранты предприняли попытки перейти границу Польши и Белоруссии в ночь на 17 ноября. Варшава считает, что кризис может растянуться на несколько месяцев.

«К сожалению, ночь не была спокойной. <...> Небольшие группы ночью пытались прорваться через границу на других участках», — заявил 17 ноября министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в эфире Polskieradio.

По его словам, польская сторона готова к любому развитию ситуации. На границе остаются пограничники, военные и полиция. Кроме того, Варшава находится в постоянном контакте с НАТО по поводу беженцев.

«Надо готовиться к тому, что эта ситуация на белорусской границе быстро не разрешится. Надо готовиться к месяцам, надеюсь, не годам», — отметил Блащак.

Ранее сообщалось, что накануне мигрантов разместили в логистическом центре в Белоруссии. Для них приготовили более двух тысяч спальных комплектов.

На границе Белоруссии и Евросоюза в ноябре разгорелся миграционный кризис. К ситуации, как считают в МИД Британии, причастна Россия, а прокуратура Польши обвинила в пособничестве нелегальной миграции двух выходцев из Чечни. Белорусские власти утром 16 ноября раздали мигрантам около 3 тонн продуктов. Позже начались волнения, и польские пограничники применили против беженцев водомёт и светошумовые гранаты. В результате столкновения с мигрантами сотрудник польской полиции получил перелом костей черепа. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что считает неприемлемыми действия стражей порядка.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

до чего же они отвратительные, все эти беженцы

"Польша призвала готовиться к месяцам противостояния на границе"

В зиму - самое время.

Если Лукашенко не может даже на своей границе порядок навести, что он тогда вообще может? Пусть уходит в отставку. Зачем белорусам такой чиновник?

close
close