Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

2 м/с, зап

747мм

81%

Подробнее

Пробки

2/10

«Противник использует артиллерийские средства, бронетехнику и огнестрельное оружие разного калибра». Минобороны Армении заявляет о нападении Азербайджана

6731

Министерство обороны Армении заявляет о «провокации в направлении восточной границы», которую предприняли вооруженные силы Азербайджана. Во вторник, 16 ноября, армянские военные сообщили об обстреле позиций на границе.

«Противник использует артиллерийские средства, бронетехнику и огнестрельное оружие разного калибра. Армянская сторона предприняла ответные действия. В результате ожесточенной перестрелки у противника имеется потеря бронетехники», — уточняется в сообщении на сайте минобороны Армении.

Фото: Минобороны Армении
ПоделитьсяПоделиться

В минобороны Азербайджана заявили, что «в ответ на провокацию армянской стороны были уничтожены противотанковые средства и минометы противоположной стороны».

«Обстановка на границе остается напряженной, ведутся боевые действия. Минобороны будет регулярно информировать общественность о ситуации на границе», — цитирует РИА Новости заявление азербайджанского ведомства.

При этом агентство Sputnik сообщает, что азербайджанская сторона взяла в плен шестерых солдат армии Армении. Официального подтверждения пока нет, но уточняется, что перестрелки идут в районе горы Цицернакар в Сюникской области.

За последние дни азербайджанские вооруженные силы продвинулись вперед на два километра и смогли взять под контроль четыре армянские позиции, рассказал агентству глава общины в селе Нораван Сюникской области Славик Папян.

О перестрелках минобороны Армении сообщало ещё 14 ноября. Тогда в военном ведомстве Еревана опровергли все сообщения СМИ о проникновении азербайджанской военной техники на территорию страны. Совет безопасности Армении в понедельник подтверждал информацию о применении бронетехники и захвате четырех армянских постов, которые позже были оставлены ВС Азербайджана. 15 ноября был отправлен в отставку министр обороны Аршак Карапетян.

15 октября президент России Владимир Путин заявлял, что российские миротворцы остаются гарантом режима перемирия в Карабахе.

«Все это еще раз подтверждает наши мудрости российские по поводу того, что плохой даже мир лучше, чем хорошая война», — сказал российский лидер 15 октября на заседании глав государств СНГ.

Фото: Минобороны Армении

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

беда для простых людей

Мудростью было бы убрать русских солдат оттуда. Это не наша война.

По мирным азербайджанским танкам открыли "провокационный" огонь из армянских противотанковых средств. Это занавес. Азербайджан наверное хлеб и соль вёз на этих танках.

close