Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 7

1 м/с, с-в

756мм

92%

Подробнее

Пробки

2/10

«Насильно вакцинировать не будут». В Госдуме рассказали, что внесения прививки от COVID-19 в нацкалендарь бояться не стоит

26778

В России нет и не будет принудительной вакцинации, заявил 11 ноября глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов. Он также добавил, что законопроект о внесении прививки от COVID-19 в национальный календарь этого не меняет.

«Все мы понимаем, что никого силой прививку от гриппа делать не заставляют. Более того, перед тем как делать прививку, каждый человек подписывает информированное согласие. Поэтому, если он против, никто его насильно, естественно, вакцинировать не будет», — рассказал парламентарий (цитата по «Интерфаксу»).

По словам Хубезова, цель законопроекта — обеспечить вакцинацию от коронавируса финансированием из госбюджета. Ни о принудительной, ни о добровольной прививке там речи не идет, пояснил он.

Внести вакцину от COVID-19 в Национальный календарь профилактических прививок предложили в мае. Законопроект предполагает, что профилактические препараты от коронавируса смогут закупать за счет федерального бюджета.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 22

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close