Евросоюз готовит новые санкции против Белоруссии из-за миграционного кризиса

9

Евросоюз в ближайшее время может ввести санкции против примерно 30 белорусских физических и юридических лиц. Об этом 9 ноября пишет Reuters со ссылкой на свои источники.

По информации собеседников издания, в черный список могут попасть глава МИД Белоруссии Владимир Макей и авиакомпания «Белавиа». Кроме того, ограничения коснутся официальных лиц, которые, как считают в ЕС, имеют отношение к миграционному кризису на белорусско-польской границе. Окончательное решение о санкциях может быть объявлено на следующей неделе.

Ранее Евросоюз приостановил действие упрощенных визовых правил для официальных лиц белорусского режима. Подробнее о миграционном кризисе на границе между Белоруссией и Польшей читайте в интервью «Фонтанке» преподавателя кафедры международного права юрфака МГУ, эксперта по санкционному праву Сергея Гландина.

Власти Польши и Белоруссии уже неоднократно обвиняли друг друга в развитии кризиса. Утром 9 ноября польское Минобороны показало, как белорусы стягивают войска к границе.

8 ноября караван беженцев двинулся к белорусско-польской границе, а к середине дня добрался до ЕС. Польша и Литва стягивают к границе войска. Евросоюз готовит совместное заявление по ситуации на границе.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

По понятной простой причине применяются санкции к Белорусия - это союз с Россией! А так-то повод всегда найдется! Санкции вводят, чтобы хоть какую то видимость работы создать....

Лавров учись!
Каждый день нашему МИД дают бесплатные уроки, как за свои проблемы заставить отвечать других.
Но наш МИД продолжает демонстрировать маразм.

всем кто в списке пофиг

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...