Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, с-в

756мм

83%

Подробнее

Пробки

5/10

Евросоюз готовит новые санкции против Белоруссии из-за миграционного кризиса

7343

Евросоюз в ближайшее время может ввести санкции против примерно 30 белорусских физических и юридических лиц. Об этом 9 ноября пишет Reuters со ссылкой на свои источники.

По информации собеседников издания, в черный список могут попасть глава МИД Белоруссии Владимир Макей и авиакомпания «Белавиа». Кроме того, ограничения коснутся официальных лиц, которые, как считают в ЕС, имеют отношение к миграционному кризису на белорусско-польской границе. Окончательное решение о санкциях может быть объявлено на следующей неделе.

Ранее Евросоюз приостановил действие упрощенных визовых правил для официальных лиц белорусского режима. Подробнее о миграционном кризисе на границе между Белоруссией и Польшей читайте в интервью «Фонтанке» преподавателя кафедры международного права юрфака МГУ, эксперта по санкционному праву Сергея Гландина.

Власти Польши и Белоруссии уже неоднократно обвиняли друг друга в развитии кризиса. Утром 9 ноября польское Минобороны показало, как белорусы стягивают войска к границе.

8 ноября караван беженцев двинулся к белорусско-польской границе, а к середине дня добрался до ЕС. Польша и Литва стягивают к границе войска. Евросоюз готовит совместное заявление по ситуации на границе.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close