В Кремле призвали Белоруссию и Польшу «к ответственному поведению» из-за кризиса на границе

37

В Кремле прокомментировали развитие мигрантского кризиса на границе Белоруссии и Польши. Как подчеркнул 9 ноября пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, ситуация требует «очень ответственного поведения всех сторон, которые имеют к этому отношение».

«Конечно, в этой ситуации самое главное всё-таки — это жизнь и здоровье тех людей, большого количества людей, которые скопились у границы. Они требуют пропуска через границу, пытаются пробиться через границу. Они требуют убежища на территории Польши, многие открыто об этом говорят. Мы очень внимательно наблюдаем за этим», — подчеркнул Песков.

Он добавил, что в Кремле надеются, что «ситуация на польско-белорусской границе не примет форму, представляющую угрозу безопасности России».

Власти Польши и Белоруссии уже неоднократно обвиняли друг друга в развитии кризиса. Сегодня утром польское Минобороны показало, как белорусы стягивают войска к границе.

8 ноября караван беженцев двинулся к белорусско-польской границе, а к середине дня добрался до ЕС. Польша и Литва стягивают к границе войска. Евросоюз готовит совместное заявление по ситуации на границе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Этим мигрантам Польша нафиг сдалась - им нужна Германия а с Белоруссии через Польшу самый короткий маршрут .

А как они оказались у самой разделительной полосы? Автобусами подвозили? Погранцы что без указа Луки подпустили их к границе?

"А мы не знали!"
Ага.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...