Илону Маску предстоит погасить налоговый счет на 15 млрд долларов. Он спросил у подписчиков о продаже 10% акций Tesla

6

В течение ближайших нескольких месяцев американскому миллиардеру Илону Маску предстоит выплатить 15 млрд долларов налогов на прибыль от опционов компании Tesla. Об этом сообщает телеканал CNBC.

В 2012 году Маск получил 22,8 млн акций по цене исполнения 6,24 за акцию. По данным биржи NASDAQ, к закрытию предыдущей торговой сессии цена акций компании составила 1 222,09 доллара за штуку. То есть его доход от акций составил чуть менее 28 млрд долларов.

Срок действия опционов истекает в августе следующего года, но, чтобы реализовать их, Маск должен заплатить налог с прибыли. В совокупности ставка федерального налога и налога штата Калифорния, резидентом которого является бизнесмен, составляет 54,1%. Таким образом, общий налоговый счет по его опционам по текущей цене составит более 15 млрд долларов.

7 ноября миллиардер опубликовал в Twitter опрос: стоит ли ему продавать 10% акций Tesla, чтобы погасить налоги. Около 58% из 3,5 млн пользователей высказались «за». Маск напомнил, что не получает зарплату наличными и бонусы, акции для него — единственный способ заплатить налоги. С учетом капитализации автопроизводителя, по данным на закрытие торгов 5 ноября, 10% его ценных бумаг оцениваются в 121,1 млрд долларов.

На фоне сообщений о налоговом счете основателя Tesla акции компании падают на премаркете NASDAQ. Как следует из данных биржи на 14:53 мск, бумаги подешевели на 5,25%, до 1 158 долларов за штуку.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Да не переживайте вы за Илона! У него всё будет тип топ. Лучше об его российском тёзке Рогозине подумайте.....Роскосмос накрывается.... Накрывается Роскосмос.... Медным тазом!

Когда российские миллиардеры будут платить налог 54,1%?

Дутые акции идут вниз.Раздутый богач жалуется что нет денег на оплату.Когда надо продавать акции это уже не есть хорошо.Скоро фальшивый пузырь богатства начнет сдуваться. Не удивлюсь если скукожится.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...