В России нападения на школы могут приравнять к терроризму

4

Минпросвещения РФ предложило приравнять нападения на образовательные организации к террористическим действиям. Об этом 8 ноября заявила директор ведомственного департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Лариса Фальковская.

«Я бы хотела попросить Совет Федерации рассмотреть в качестве законодательной инициативы: приравнять нападения на образовательные организации к террористическим действиям. На мой взгляд, это повысит степень ответственности всех субъектов системы профилактики к данному факту», — сказала она на круглом столе «Право детей на безопасность: вызовы современности и эффективные практики» в Совфеде (цитата по ТАСС).

11 мая 2021 года Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии № 175 в Казани. Жертвами нападения стали девять человек — две учительницы и семеро школьников, еще 23 пострадали. Злоумышленника задержали и отправили в СИЗО.

Еще один резонансный случай произошел 20 сентября в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Студент Тимур Бекмансуров открыл стрельбу по людям. В результате погибли шесть человек, более 40 пострадали. Суд арестовал стрелка на два месяца.

Также участились случаи угроз школам шутингом. Подобное происходило как в Петербурге, так и в других регионах России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

правильна. надо два ряда сплошных заборов высотой три метра и между ними вооруженные патрули пустить.
и автоматчиков на вышках.
чтобы контингент привыкал смолоду к ауе

"то повысит степень ответственности всех субъектов системы профилактики к данному факту"

У нас и так весь дебилизм, который творится вокруг школ и в них самих - объясняют "антитеррористическими мерами".
Зачем ещё какой-то закон?

А что это даст, если в школу ради мести за прошлые обиды идут, а не для того, чтобы привлечь внимание общественности к какой-нибудь проблеме?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...