Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

760мм

68%

Подробнее

Пробки

0/10

«Ноябрь — мы сами». Группа «Мегаполис» представила клип про метафизическое тепло

9685

Группа «Мегаполис» выпустила клип на заглавную песню своего последнего альбома «Ноябрь». Видеоролик, который снял на восьмимиллиметровую плёнку режиссёр Виталий Селин, опубликован в YouTube-канале группы в пятницу, 5 ноября.

«Внезапно сняли клип на заглавный трек. Не собирались и не думали об этом, жизнь вокруг так повернулась. Такой вот ноябрь, и мы в нём», — объяснил случившееся лидер «Мегаполиса», музыкант и писатель Олег Нестеров своим читателям в Facebook.

Автор: megapolisband/YouTube<br>

Альбом «Ноябрь» вышел первой ковидной осенью, в сентябре 2020 года. Пластинка объединила стихи самых разных поэтов — от Осипа Мандельштама и Михаила Кузмина до Всеволода Некрасова и Андрея Вознесенского, став спектаклем. До этого Олег Нестеров с коллегами уже делал концертную программу в форме театральной постановки — спектакль «Из жизни планет».

Клип на «Ноябрь» родился внезапно, рассказал Олег Нестеров «Фонтанке».

«Ноябрь — это про замирание, парение над бездной, исход — и года, и жизни. Этот ноябрь страшнее, чем прошлый. Не факт, что веселее будущего», — уточнил лидер «Мегаполиса».

В то же время «Ноябрь» — это лишь эпизод в большом круге календаря, где непременно есть и центр Санкт-Петербурга, который «продолжает отдавать тепло, как печка-голландка, каналами и домами».

«Тепло метафизическое, вопреки всем ноябрям», — добавил подсказок для зрителей клипа Олег Нестеров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close