Блогера Эрика Давидыча задержали на Рубинштейна в Петербурге по плану «Перехват»

28

Блогера Эрика Давидыча задержали вблизи дома 25 на улице Рубинштейна в Петербурге. Предварительно, он угрожал одному из водителей.

Как сообщили в группе «Дорожный инспектор» во «ВКонтакте» 29 октября, общение мужчины с инспекторами ДПС произошло приблизительно в 23:40.

«Сегодня вечером был введен план «Перехват», в розыске были два автомобиля: BMW и Mercedes. За угрозы водителю», — гласит запись в соцсети.

Блогер, добавили в сообществе, — владелец BMW. Мужчину доставили в отдел полиции.

19 октября 2018 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил основателя сообщества «Смотра.ру» Эрика (Давидыча) Китуашвили к 4 годам 8 месяцам колонии за мошенничество со страховками автомобилей и за отмывание денег. Сам Китуашвили считает, что дело в отношении него было сфабриковано, поскольку он борется с коррупцией в полиции. Например, один из его роликов в YouTube, разоблачающий гаишника-взяточника, набрал более 5,5 миллиона просмотров. Приговор вынесли и гражданской жене блогера, Анне Каганской, как сообщнице. Она получила 3 года и 2 месяца колонии общего режима. Также была освобождена по истечении срока давности.

В апреле 2018 года ЕСПЧ признал арест Эрика Китуашвили незаконным и присудил ему около 2 тысяч евро компенсации.

В декабре того же года Мосгорсуд изменил приговор и освободил его от наказания по истечении сроков давности.

Эрик (Давидыч) Китуашвили — основатель популярного автомобильного портала и YouTube-канала Smotra.ru. Осенью 2014 года, после появлении «банды GTA», совершившей серию жестоких убийств на трассе М-4 «Дон», Давидыч созвал стритрейсеров и организовал охоту на бандитов. Десятки вооруженных гонщиков ездили по ночным дорогам и останавливали подозрительные автомобили.

Помимо видео об автомобилях, он стал известен скандальными роликами о работе сотрудников ГИБДД. Он рассказывал о коррупции в органах, взятках и вымогательствах инспекторов. В одном из выпусков просивший взятку инспектор заметил, что его снимают, и попытался скрыться, грубо нарушая ПДД. Последовала реакция, и нескольких сотрудников ГИБДД уволили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Скоро вновь будет отжиматься 100000 раз?

Свое нутро Давидыч и ко показали еще в самарской гостинице, где он предлагал обоссать администратора отеля. Жаль, такие персонажи нынче популярны о молодежи с мягкими мозгами.

очередной позор Властей! опять Задерживают самых лучших, Думающих людей! тех, кто не Прогибается, имеет Свое зрение на некие События! добьются того, что новый Философский пароход покинет Советскую гавань!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...