Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, сев

760мм

27%

Подробнее

Пробки

4/10

Депутата Госдумы от КПРФ Рашкина задержали под Саратовом с тушей лося. Возбуждено уголовное дело

34083

В Лысогорском районе Саратовской области задержали 66-летнего депутата Государственной думы восьмого созыва от КПРФ Валерия Рашкина, у которого в багажнике оказалась туша лося. Об этом 29 октября сообщает ИА «Регион 64».

В ночь на пятницу полицейские с сотрудником комитета охотничьего хозяйства и рыболовства на территории угодий остановили автомобиль, за рулем которого был парламентарий. При осмотре в багажнике автомобиля обнаружили убитого лося.

Вместе с депутатом в салоне находился 49-летний мужчина, а сам автомобиль оказался оформлен на Саратовское областное отделение КПРФ. «Рашкин объяснил, что они обнаружили животное в лесу, решили его забрать и разделать. Коммунист подтвердил, что осознавал незаконность своих действий», — цитирует издание источника.

Депутату предложили пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя, но он отказался. В отношении него составили административный протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Как сообщили в региональном ГУ МВД, в машине также нашли топор и два ножа со следами крови. Возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Ориентировочный ущерб от незаконной добычи составляет 240 тысяч для самца лося и 400 тысяч рублей для самки. Депутату грозит до двух лет колонии.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Где взял, где взял?... Нашел!
С 17года таких нужно ссылать на урановые рудники.

фулл хаус: пьяный живодер за рулем))))

Рашкин по саратовским меркам большой человек, уважаемый. Секретарь райкома КПРФ его повез на охоту. Егеря в курсе, все как обычно… Но… Рашкин забыл, что он теперь оппозиционер.

close