В Петербурге с 8 ноября общепит, кинотеатры и объекты досуга будут работать только до 23:00

Правительство Петербурга определило, по каким правилам город будет жить после окончания локдауна. Соответствующие изменения в 121-е коронавирусное постановление внес губернатор Александр Беглов, сообщает 28 октября пресс-служба Смольного.

60
Фото: Виктор Коротаев/«Коммерсантъ»
ПоделитьсяПоделиться

С 8 ноября предприятия общественного питания, цирки, концертные залы, кинотеатры, а также иные организации исполнительских искусств, объекты развлечения и досуга, аквапарки, океанариумы, зоопарки, ледовые катки и аттракционы смогут работать только до 23:00. Работа указанных организаций в ночное время запрещена.

Проведение физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий также будет разрешено до 23:00 при условии выполнения ранее установленных требований, в том числе по ограничению участников мероприятий.

Работодателям рекомендовано перевести на дистанционку работников старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания (в случае отсутствия у них медицинских противопоказаний), в течение четырех недель для прохождения вакцинации.

Кроме того, работодателям рекомендовано освободить от работы сотрудников для прохождения вакцинации (в день прививки и на следующий — как для первого, так и для второго компонента).

С 30 октября не вакцинированным против COVID-19 неработающим гражданам в возрасте старше 60 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.

При посещении мероприятий и организаций, где введено требование QR-кода, обладателям справки о медотводе также придется предъявлять отрицательный ПЦР-тест, сданный не ранее чем за три календарных дня до предъявления.

Фото: Виктор Коротаев/«Коммерсантъ»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (60)

«Как пройти в библиотеку» — «В 3 часа ночи. Идиот...»

Цирки, правильно, надо закрыть! Потому что такого цирка как устроили, вряд ли где увидишь))))

Что-то нужно делать с транспортом, в маршрутках грязно, толчея.... А что прививки? Иммунитет, как нам разъясняют, вырабатывается через n-ое количество недель после второй прививки. То есть те, кто привьётся в праздники, будет безопасен где-то к январю. Или не так?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1