Вандалы испортили фасад Скорбященского храма в центре Петербурга

9

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в центре Петербурга пришлось отмывать после того, как под его стенами побывал неизвестный с чёрным маркером. Найти святотатца попросили полицию.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 26 октября, художества на фасаде церкви на Шпалерной улице, 35а, заметили накануне днём. Некто с чёрным маркером самовыразился на наружной стене, где вывел, не выходя за рамки литературного, короткое: «Проснись».

На надпись приехала посмотреть следственно-оперативная группа. Записи камеры наблюдения также изучены. Если опираться на то, что пишут обычно на уровне глаз, то искать предстоит скорее «Наполеона», чем «Петра I».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Как правило, гражданам, безуспешно добивающимся возбуждения уголовных дел по их заявлениям, помимо формальных отказов ещё на словах объясняют, что правоохранительные органы заняты раскрытием серьёзных преступлений. Каждый день, читая новости, мы с удивлением узнаём какими важными делами заняты органы: то на трансформаторной будке чей-то портрет появился, то в кафе молодёжь собралась, то на храме кто-то написал приличное слово. И для этой чуши находятся не просто наряды, а следственно-оперативные группы. Я, как налогоплательщик, содержащий эти органы, считаю, что их можно смело сократить раза в три.

Попросили полицию. Хехе.

Глаза, конечно, это важный зрительный орган любого человека независимо от того, какое именно государство он возглавляет. Но вот уровень надписи от Кронштадтского футштока очень даже может зависеть от особенностей архитектурного оформления фасада оскорблённого здания - неудобно, понимаешь ли, на какой-нибудь закруглённой каннелюре выводить не однобуквенное слово...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1