Петербургские школьники завоевали две золотые медали на Международной олимпиаде по математике

10

Две золотые и две серебряные медали получила российская команда на XIII Международной олимпиаде Romanian Master of Mathematics, которая завершилась в Бухаресте. Об этом сообщает пресс-служба Министерства просвещения 17 октября.

Две золотые медали завоевали петербуржцы, ученики Президентского физико-математического лицея № 239 Максим Туревский и Иван Бахарев. Серебряных наград удостоились школьники из Москвы Айдар Ибрагимов и Даниил Сибагатулин. Готовили российскую команду учитель математики Президентского физико-математического лицея № 239 Кирилл Сухов и заместитель руководителя сборной — Андрей Кушнир, методист Центра педагогического мастерства города Москвы.

В общем командном зачёте на олимпиаде лидерство разделили Россия и Китай. Затем следуют Польша, США и Республика Корея. Состязание проходило в распределённом формате и объединило 135 участников из 22 стран.

Международная олимпиада Romanian Master of Mathematics проводится ежегодно в Бухаресте (Румыния). Впервые соревнование прошло в 2008 году. В олимпиаде принимают участие школьники из разных стран. По регламенту состязания они выполняют индивидуальные задания в течение двух дней. В каждом из туров необходимо за 4,5 часа решить три задания. Победители определяются в личном и командном зачётах. Официальный язык соревнований — английский, но задания участники получают на родном языке. На предыдущей олимпиаде Romanian Master of Mathematics 2020 российская сборная получила пять золотых медалей и заняла первое место в командном зачёте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Удачи, ребята! Растите скорее и бегите отсюда куда глаза глядят.... Где есть радость, благосостояние и гуманизм... Подальше от гиперзвуковых цирконов и смеющихся искандеров....

Поздравления будущим обладателям гринкарт.

Фигня. Всё равно в Дагестоне октагоны будут строить, а не библиотеки со школами. :)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...