Пожар в доме Чубакова дотлел до СИЗО. Следствие хочет ареста для подрядчика капремонта

Следствие просит отправить под стражу Ивана Малахова, гендиректора ООО «Мастер Руф», которое выполняло капремонт в доме Чубакова на набережной реки Карповки, 30. Об этом 15 октября «Фонтанке» сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

2

«Петроградский районный суд зарегистрировал ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ивана Малахова. Ходатайство еще не рассмотрено», — сообщили там.

Малахов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). По данной статье ему грозит до 2 лет лишения свободы. На звонки «Фонтанки» Малахов не ответил.

Суд по делу назначен на завтра. Как стало известно «Фонтанке», на него пригласили и жителей пострадавших квартир.

Ранее, как рассказывала «Фонтанка, из-за пожара в доме Чубакова также было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

ООО «Мастер Руф» проводило в доме-памятнике работы «по восстановлению отдельных элементов несущих строительных конструкций». По данным сайта госзакупок, стоимость работ составила около 9,4 млн рублей. Оригинальную конструкцию снесли после предыдущего пожара в 2020 году. В Фонде капитального ремонта «Фонтанке» заявляли, что ремонтные работы по устранению аварийности деревянной башни завершили в конце сентября. То же подтверждал «Фонтанке» и сам Малахов, утверждая, что с 30 сентября рабочих на объекте не было. В управляющей компании и администрации района информацию о том, что работы были полностью завершены, опровергли.

Пожар в доме Чубакова начался около шести часов вечера 9 октября. Работы по проливке и разборке продолжались до 6 утра 10 октября. Никто не пострадал, но несколько квартир были уничтожены, а большая их часть пострадала. Жильцам предложили временное жилье.

Корреспондент «Фонтанки» побывал на месте пожара, где один из жителей рассказал, что накануне происшествия видел рабочих подрядной организации и учуял запах алкоголя. По его словам, один из них привел на башню, откуда, предположительно, и начался пожар, девушку, чтобы, по всей видимости, устроить романтический вечер. Гендиректор компании заявлял, что пожар начался не с башни, где организация производила работы, а с чердака. Он также уточнял, что его рабочие не могли «отдыхать» в башне накануне происшествия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Выводы уже сделаны, поборы на капремонт планируют увеличить процентов на 20. Прошу отнестись с пониманием.

Так как жильцы молчаливо согласились играть роль сторонних наблюдателей в доме, в котором они живут, то и получили закономерный результат - жилья для них больше нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1