Фонд капремонта: Рабочих не было в доме Чубакова во время пожара

4

Ремонтные работы по устранению аварийности деревянной башни в доме Чубакова на набережной Карповки, 30а, завершились в конце сентября. Во время пожара рабочих там уже не было, сообщили 9 октября «Фонтанке» в пресс-службе Фонда капитального ремонта.

«Подрядная организация «Мастер Руф» окончила строительно-монтажные работы 30 сентября, о чем свидетельствует акт о выполненных работах, подписанный фондом, управляющей компанией и подрядчиком. По словам руководителя подрядной организации, на объекте рабочих с даты окончания СМР не было. Эксперты и дознаватели МЧС выясняют причину и очаг возгорания», — уточнили там.

Фото: Антон Ваганов/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

О пожаре в доме Чубакова стало известно в 18:16. Изначально сообщалось, что загорелась мансарда. Оригинальную башню дома-памятника снесли в прошлом году. Она была признана аварийной. В рамках капремонта с прошлого года ООО «Мастер Руф» проводило работы «по восстановлению отдельных элементов несущих строительных конструкций». По данным сайта госзакупок, стоимость работ составила около 9,4 млн рублей.

В настоящий момент пожарные продолжают бороться с огнем. Жителей дома, как писала «Фонтанка», разместили в соседней гимназии.

Фото: Антон Ваганов/«Фонтанка.ру»

По теме (19)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Если есть акты пусть покажут акты...

Как только увидел, что в деле есть фонд капремонта, то стало мне понятно, что виновными назначат пришельцев...

Откуда фонд может знать были или не были рабочие?
И как противопожарная обработка новых конструкций кровли была проведена?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...