Башня дома Чубакова не выдержала капремонта. У огня были свои планы

22925

Мансарда в бывшем доходном доме К. Г. Чубакова на набережной Карповки, 30а, горит на площади в 800 «квадратов». Как уточнили вечером 9 октября в пресс-службе ГУ МЧС, в настоящий момент ранг пожара повышен до 3.

Фото: Петроградская диаспорта/Facebook
ПоделитьсяПоделиться

В ликвидации пожара задействованы 18 единиц техники и 80 человек личного состава.

Автор: youtube.com/ Игорь Коломойцев

Пожар в жилом доме, который признан объектом культурного наследия, произошел в 18:28. В настоящий момент, по предварительной информации, огнем охвачена только мансарда.

Из дома эвакуировали 100 человек, информация о пострадавших не поступала.

Как писала «Фонтанка», в конце прошлого года там в рамках капитального ремонта дома-памятника снесли оригинальную угловую цилиндрическую башню. Она была признана аварийной. Подрядчик ООО «Мастер Руф» восстановил ее, хоть и опоздал со сроками. По данным сайта госзакупок, стоимость работ «по восстановлению отдельных элементов несущих строительных конструкций» составила около 9,4 млн рублей.

Автор: youtube.com/ Александр Марченко

Фото: Петроградская диаспорта/Facebook

Дом К. Г. Чубакова на углу набережной Карповки, 30а, и улицы Всеволода Вишневского, 15, построен архитектором Руфином Габе в 1911–1912 годах в стиле эклектики. В 2001 году КГИОП включил здание в перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность. Сейчас в доме расположены жилые квартиры.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close