Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, вос

779мм

84%

Подробнее

Пробки

4/10

Уводили самолет: глава Татарстана заявил об отказе левого двигателя у разбившегося L-410

18294

Пилоты самолета L-410, разбившегося в Мензелинском районе Татарстана, успели сообщить об отказе двигателя и попытались увести машину от населенных пунктов, рассказал президент республики Рустам Минниханов, который прибыл на место крушения.

По словам главы республики, которого 10 октября цитирует «Бизнес Онлайн», в 9:05 самолет взлетел с аэродрома аэроклуба. На высоте 70 метров пилоты доложили, что левый двигатель отказал, и попросили вынужденную посадку.

«Так как впереди были населенные пункты, они уходили налево. Шли на посадку, но, видимо, высота не позволила», — отметил президент.

По его словам, снижающийся самолет задел крылом припаркованный грузовик «Газель» и перевернулся.

«Случилась трагедия. Все, что могли сделать службы спасения, сделали, но, к сожалению, на данный момент мы потеряли 16 человек, 6 имеют достаточно серьезные проблемы», — добавил Минниханов.

По последним данным, в катастрофе погибли 16 человек. В том числе петербуржец.

По факту крушения L-410 с парашютистами на борту возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности. В настоящий момент следователи изымают предполетную документацию.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 19

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close