В Петербурге школьник пообещал своей гимназии «колумбайн»

Под уголовное преследование попал одиннадцатиклассник в Петербурге за публикацию поста с патроном. «Готовься, гимназия», — предупредил он альма-матер.

31

Как стало известно «Фонтанке» 9 октября, полиция Приморского района возбудила уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Поводом стал пост в Instagram-аккаунте местного гимназиста. Он опубликовал фотографию с патроном в руке и надписью: «21.09.2021, готовься, гимназия».

Пост подозреваемый опубликовал 20 сентября — в день расстрела вуза в Перми. Дело возбудили 8 октября. Старшеклассника отпустили под подписку о невыезде.

По теме (7)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Интересно, а если просто патрон выложить без даты? Где граница?

Если бабки у родителей есть, то вопрос решится без последствий. Если нищий, то может и сесть. У нас все равны, даже в суде, если бабки есть. Вот Дудь у всех спрашивает в чем сила, все фантазируют на тему, а база у силы одна. Может быть сила и в правде и в любви и в чем угодно ещё, если у тебя бабки есть. Печально, но факт.

И что с того, что он патрон показал? Вон у нас полиция в открытую с оружием ходит и им, никто уголовку за ношение в общественном месте не вешает. А тут всего лишь патрон. Маразм крепчает. А так надо либо с родителями полиции разговаривать ( именно полиции, т.к. органы опёки к безопасности отношения никакого не имеют).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1