Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

3 м/с, зап

747мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Арбитраж запустил реструктуризацию долгов экс-банкира Бажанова

4907

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд признал обоснованным заявление о банкротстве бывшего владельца Международного банка Санкт-Петербурга (МБСПб) Сергея Бажанова и ввел реструктуризацию его долгов. Постановление об этом появилось в электронной картотеке арбитражных дел 7 октября.

МБСПб в лице своего конкурсного управляющего, Агентства по страхованию вкладов (АСВ), подало в суд иск о банкротстве Бажанова 27 апреля. Суд первой инстанции определением от 24 августа закрыл дело о несостоятельности экс-банкира. Апелляционный суд 6 октября рассмотрел жалобы истца и отменил определение.

Задолженность Бажанова перед финансовой организацией на сумму 11,2 млн рублей включена в реестр требований кредиторов. Туда же хочет попасть еще один кредитор с требованиями в размере 42 млн рублей.

МБСПб Сергея Бажанова потерпел крах в 2018 году. После этого выяснилось, что со счетов банка исчезли активы на крупную сумму. Речь может идти о девяти миллиардах рублей. АСВ пытается вернуть под крыло разоренного банка имущество и активы, переданные командой бывшего владельца в сторонние организации. В череде таких шагов возникло уголовное дело против Бажанова, но возбудить его удалось лишь с пятого раза.
В июле 2021 года Выборгский райсуд заочно арестовал Бажанова по делу о хищении 5 млрд рублей. Сейчас экс-банкир находится за границей. Его российские активы, в том числе особняк на Каменном острове и автомобиль «Бентли», постепенно распродаются на торгах.
Супруга Бажанова Татьяна уже стала банкротом. На очереди ЗАО «Радиокомпания "Культура"», которое она возглавляет. Компания владеет известным в Петербурге радио «Эрмитаж». Чтобы спасти радиокомпанию от разорения, предприниматель Антон Ромашов предложил в суде погасить ее долги, но передумал. По его словам, изменить решение его попросили собственники.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close