«Бентли» экс-банкира и подполковника ФСБ Бажанова продали с торгов в Петербурге

2

На аукционе продан люксовый лимузин бывшего президента Международного банка Санкт-Петербурга Сергея Бажанова. На машину с историей претендовали 47 коммерсантов от Калининграда до Забайкалья.

Как сообщает 6 июля 47news, накануне Российский аукционный дом на торгах продал Bentley Arnage RL, принадлежавший президенту АО «Международный банк Санкт-Петербурга» Сергею Бажанову. Машину 2003 года выпуска на старте оценили в 1,13 млн рублей, во время аукциона стоимость выросла до 4,13 млн рублей.

На лот претендовали 47 предпринимателей от Калининграда до Забайкальского края. По условиям торгов участники должны были перевести задаток — 10 процентов от начальной стоимости. Победителем стал конкурсный управляющий из Петербурга. После заключения договора купли-продажи всю сумму он должен перевести Агентству по страхованию вкладов.

Напомним, что проблемы у банка Сергея Бажанова начались осенью 2018 года, еще год спустя структуру признали банкротом. Тогда же выяснилось, что экс-сенатор и банкир в прошлом — офицер госбезопасности, прослужил треть века и вышел в отставку в звании подполковника. Фамилия Бажанова упоминалась в уголовных делах о фальсификациях финансовых документов и мошенничестве. С клиентами Агентство по страхованию вкладов расплачивается с помощью реализации активов Бажанова, в том числе особняка на Каменном острове.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Сергея Бажанова-откуда дровишки у экс фсбшника??

"экс-банкира и подполковника ФСБ" - да, страна в 1999 году пошла куда то не туда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...