Кто следующий? Директор Музея Пушкина Богатырев отказался от «бесхозного» думского мандата вслед за Машковым

12

Директор Государственного музея А. С. Пушкина Евгений Богатырев отказался от думского мандата.

Как сообщает ТАСС 6 октября, Центризбирком передал мандат командиру московского регионального отделения общественной организации «Российские студенческие отряды» Юлии Дрожжиной.

Ранее от этого мандата отказались директор Театра наций Мария Ревякина, которая сослалась на занятость, и художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков.

По закону в случае отказа победившего кандидата его мандат передается следующему за ним по списку не прошедшему кандидату в соответствующей региональной группе. Если же в ней не останется претендентов, то мандат переходит в другие группы.

Также от думских мандатов ранее отказались министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров и главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. В Петербурге не стал депутатствовать Алексей Аникин, глава регионального управления МЧС. Отказался от мандата в Госдуму по Петербургу и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

а это как "сифа" в детстве, люди в разуме не хотят испачкаться, он достается лишь прокаженным)))

А это не открытый обман избирателя? Получается, кто-то голосовал за одни рожи, а в реальности заседать другие будут... Вот, хотел сначала написать, что за такие дела надо бы какой-нибудь штрафик или иную санкцию ввести, а потом вспомнил, сколько за последние годы разного рода запретов нам подарила любима дума... И не хочу уподобляться... Достаточно того, что это теперь БЫВШИЕ УВАЖАЕМЫЕ люди.

дали детишкам игрушки-мандаты но видать великоват велосипед,взрослик, дайте им дутики самое-то

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...