Германия выдаст Италии россиянина: он обвиняется в том, что забил человека до смерти на дискотеке

21

Берлин решил выдать Риму гражданина России Расула Бисултанова, обвиняемого в резонансном убийстве итальянца в 2017 году.

«Разрешение на передачу последовало за европейским ордером на арест, выданным прокуратурой Рима в 2020 году, на основании которого власти Германии 3 августа произвели арест российского гражданина на своей национальной территории», — цитирует 6 октября РИА Новости сообщение пресс-службы итальянского дипломатического ведомства. В нём подчёркивается, что итальянские власти «глубоко удовлетворены» решением.

Летом 2017 года в курортном городе Льорет-де-Мар в Испании погиб 22-летний Никколо Чатти. Его забили до смерти на дискотеке. Убийство вызвало обширный общественный резонанс. СМИ показывали видео, на котором какой-то мужчина бьёт Никколо ногой по голове. Пострадавший умер в больнице. Его отец дал интервью, в котором сквозь слёзы просил, чтобы виновников нашли и наказали.

Были задержаны три человека, все — с российскими паспортами. По некоторой информации, это были выходцы из Чечни, получившие убежище во Франции. Вскоре двоих выпустили из-под стражи, остался только Бисултанов. МИД Италии в течение почти четырёх лет настаивал на том, чтобы подозреваемого выдали итальянским властям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

убежище во Франции, но выдаст Германия
за убийство в Италии
а так, да, гражданин России (с нерусскими фамилией и именем)

Когда прочитал "россиянина", сразу возникло подозрение, какого рода россиянина. И точно! Еще один несчастный, ущемленный кровавым режымом "борец за свободу".

Тожероссиянин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...