Нападение убийцы на самокате на мужчину в парке Героев-пожарных оказалось «заказом». Петербуржец прятался от ножа в пруду из-за гаража

Уголовный розыск Петербурга раскрыл покушение на убийство в парке Героев-пожарных, совершенное по найму

За сутки сотрудники полиции нашли всех от исполнителя до заказчика убийства в Купчино, которое осталось покушением лишь из-за сильной воли к жизни жертвы.

38

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области 25 сентября, после госпитализации из пруда в парке Героев-пожарных в районе улицы Димитрова мужчины с ножевыми ранениями сотрудники Управления уголовного розыска искали молодого мужчину на самокате.

«Фонтанка» писала, что именно так 51-летний раненый, который всего лишь вышел ночью 23 сентября на прогулку в парк, описывал своего обидчика. Он подъехал к жертве на самокате и вытащил нож. После нескольких ударов купчинец смог убежать. Он добрался, истекая кровью, до пруда, где спрятался в воде. Его голову через полчаса увидел другой гулявший, который и вызвал скорую и полицию.

К восьми вечера оперативники уголовного розыска задержали предполагаемого обидчика мужчины — 29-летнего неработающего. У него нашли и оружие — нож.

Сыщикам удалось выяснить, что мужчиной руководили не спонтанные «желания», а заказ. После этого делом техники стало задержать и организатора покушения, и его заказчика. Утром 24 сентября оба также сидели в кабинетах у следователя.

Как выяснили в УгРо, пострадавший был членом гаражного кооператива, расположенного на Южном шоссе. В последние два года у него был конфликт с председателем из-за того, что тот осуществлял на территории кооператива коммерческую деятельность. А купчинцу это не нравилось, и он регулярно напоминал главе о своем приоритетном праве выкупа при продаже или аренде участка.

К августу, по данным следствия, председатель задумал кардинально решить проблему. Он обратился к 25-летнему жителю Кировского района, рабочему кооператива, с предложением организовать убийство оппонента. Тот якобы согласился за 600 тысяч рублей, но сам решил руки не марать, а подбил на исполнение своего квартиросъемщика — 29-летнего безработного Антона. Ему полагалась половина суммы — 300 тысяч. Перед нападением он получил аванс в 120 тысяч рублей.

В настоящее время, как сообщает ГУ МВД, все предполагаемые участники криминальной цепочки переданы в следственные органы для проведения процессуальных действий, в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье «Покушение на убийство».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

КАСы давно превратились в доходное место. С землёй мутят по полной. Пора навести порядок.

Биба и Боба, два.... Ээээ... Крайне высоко альтернативно одарённых... 😂😂😂
Ну или Петров и Боширов местного разлива😂😂

При 300% прибыли нет такого преступления, на которое не рискнул бы капитал... Это высказывание часто ошибочно приписывают классикам марксизма (они его просто цитировали). На самом деле это высказывание принадлежит Томасу Джозефу Даннингу - английскому публицисту, профсоюзному деятелю XIX века (12 января 1799 – 23 декабря 1873):

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...