Аэропорт Хельсинки-Вантаа охватил хаос из-за коронавирусных проверок. Даже городские власти выступили за облегчение процедуры

Люди стоят в огромных очередях в главном аэропорту Финляндии из-за коронавирусных проверок

3

Мэр города Вантаа рассказала о хаосе в главном аэропорту Финляндии, который вызван проверкой приезжающих в страну.

«Проверка коронавирусных сертификатов у всех прибывающих = хаос, потому что территория аэропорта не резиновая», — написала 22 сентября Ритва Вильянен в своем twitter и сопроводила слова фотографией.

По ее прогнозам, ситуация будет только ухудшаться, так как к концу года число пассажиров возрастет вдвое. Градоначальник выступила за облегчение процедуры проверки. Вильянен добавила, что ситуация в Суоми поменялась, поэтому такие жесткие меры больше не требуются.

В комментарии Iltalehti она также добавила, что проверки только в аэропорту Хельсинки-Вантаа обходятся администрации в один миллион евро в неделю.

Накануне власти Суоми решили сохранить до конца года коронавирусные ограничения на границах, включая тестирование и проверку сертификатов о вакцинации. Несмотря на некоторые послабления для граждан России, Финляндия по-прежнему остается закрытой для российских туристов. При этом РФ возобновила авиасообщение с соседней страной еще в январе 2021.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Гарантированное заражение всех в такой толпе.

А чтобы улететь из Египта российским туристам нужно приезжать в аэропорт за 6 часов!!! Причем это правило касается именно русских туристов, при всей любви к ним в Египте выполняется требование российских властей об ужесточении мер безопасности.
Только что сын прилетел, говорит немцы и остальные проходят обычным коридором, а для русских спецальный вход и 6 часов шмон по несколько раз) Отдыхайте, Господа))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...