Пермскому стрелку проведут психиатрическую экспертизу

21

Тимуру Бекмансурову, который устроил стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете, проведут комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом 21 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на медицинские службы.

«Чтобы определить его психическое состояние, был ли он вменяем на момент совершения преступления, отвечал ли он за свои действия, студента направят на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу», — рассказали агентству.

Уточняется, что сейчас Бекмансуров остается в больнице в тяжелом состоянии. Он был ранен при задержании.

Ранее «Фонтанка» писала, что один из преподавателей продолжил читать лекцию во время стрельбы. Он пояснил, что принял такое решение после разговора с деканом, чтобы избежать паники. Вуз его действия поддержал.

20 сентября на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета 18-летний молодой человек открыл стрельбу по окружающим. Люди спасались, прыгая из окон.

После шутинга все занятия в Пермском крае отменили. По последним данным, в результате погибли не менее шести человек, еще 28 пострадали. Возбуждено уголовное дело. Семерых раненых перевезут на лечение в Москву.

Стрелок, студент Тимур Бекмансуров, прооперирован и находится на ИВЛ. Состояние девяти пострадавших оценивается как тяжелое.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Если общество еще не доросло до полного запрета продажи оружия гражданским лицам, то нужно ужесточать систему получения доступа к нему: повышать возраст потенциального владельца источника смертельной опасности, усложнять процедуру экспертиз, и не только заявителя проверять, но и всех, кто с ним совместно проживает и получать их согласие на хранение оружия в доме. И поручителей должен иметь желающий купить оружие. Если ты охотник, то пусть два охотника со стажем за тебя поручатся перед государством. И случись что отвечать за последствия должны все.

> Семерых раненых перевезут на лечение в Москву.

это все, что нужно знать о состоянии российского здравохранения. спасибо тов. путину за это!

Сейчас его признают нездоровым, потом немножко месяцев/лет полечат, потом - признают достаточно поздоровевшим и отпустят. И он со своей ненавистью ко всему живому снова выйдет на улицу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...