Пермский вуз поддержал преподавателя, который продолжил читать лекцию во время стрельбы

46

Преподаватель Олег Сыромятников продолжил читать лекцию во время стрельбы в пермском университете, чтобы не поддаваться панике. Об этом 21 сентября пишет РБК со ссылкой на пресс-службу вуза.

«Продолжение лекции — это тоже важно, важно продолжить какое-то рутинное действие, чтобы не подвергаться панике. <…> Конечно, стресс испытывали не только студенты, но и преподаватели, но самое главное, что он заперся», — заявили в учреждении.

«Фонтанка» рассказывала, что во время нападения в пермском вузе преподаватель Олег Сыромятников сказал студентам закрыть аудиторию и продолжил вести пару. Он отметил, что баррикады из парт перед дверью «все равно не помогут», а «учеба важнее». Позже мужчина объяснил, что попросил аудиторию продолжать после телефонного разговора с деканом.

20 сентября на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета 18-летний молодой человек открыл стрельбу по окружающим. Люди спасались, прыгая из окон.

После шутинга все занятия в Пермском крае отменили. По последним данным, в результате погибли не менее шести человек, еще 28 пострадали. Возбуждено уголовное дело. Семерых раненых перевезут на лечение в Москву.

Стрелок, студент Тимур Бекмансуров, прооперирован и находится на ИВЛ. Состояние девяти пострадавших оценивается как тяжелое.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Может батюшка царь выделит каждому учебному заведению по одному черному к@смонаффту с татаматом, у него их и так много у него!

В опу лекцию, у нас тут постреливают, сигай барышни и хлопчики в окно!

Он просто тормоз, подумал его разводят, видно студенты часто это делают, с тормозами всегда так, вот и бздит ;)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...