В петербургской консерватории стартовала реставрация

2

В рамках реконструкции Консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова начался комплекс строительных и реставрационных работ. Открыться она должна в 2024 году.

О начале работ 20 сентября сообщает пресс-служба единого заказчика, который осуществляет контроль за строительством объекта. Полезная площадь здания консерватории должна увеличиться до 31 тыс. кв. м, при этом будет воссоздан первоначальный облик с сохранением исторических интерьеров и фасадов.

Консерваторскому долгострою много лет, подрядчики неоднократно менялись, возбуждались уголовные дела. В 2020 году президент Владимир Путин призвал решить ситуацию с реставрацией. После этого процесс радикально ускорился, а смета работ выросла втрое по сравнению с первоначальной — до 15,5 млрд руб. Подрядчиком стал московский «Политехстрой», контракт заключили прямо перед наступлением 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Что, ОПЯТЬ?

Уже есть выпуски, которые ни дня не учились в историческом здании Консерватории. Не занимались в классах, в которых преподавали выдающиеся педагоги и музыканты. Не играли учебные концерты и экзамены в Зале им. Глазунова. Не ходили по старинным лестницам и коридорам... можно сказать что это ничего не значит.. Но можно и по другому посмотреть на это.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...