Группа ЛСП удалит со стримингов свою песню, под которую умирали люди

8

Менеджер группы ЛСП Дмитрий Магадов сообщил 19 сентября о том, что группа приняла решение удалить трек «Номера» со стримингов. Включив эту композицию 2012 года, в России за последние несколько дней из жизни ушли еще минимум два человека.

Ранее песня была заблокирована во «ВКонтакте» по требованию Роскомнадзора за описание способа самоубийства. Это было сделано еще в 2018 году, и композиция тут же взлетела на третье место в рейтинге iTunes. Из TikTok песню удалили несколько дней назад.

Менеджер коллектива отметил, что ему «грустно» говорить о решении попрощаться с песней — однако тут же разместил в качестве аргумента ссылку на статью в «Википедии» об «эффекте Вертера», которым объясняют массовую волну подражающих самоубийств, которые совершаются после одного, широко освещенного СМИ либо описанного в книге или кино.

13 сентября в подмосковном Зеленограде во время прямого эфира в Instagram под эту песню покончила с собой тату-мастер. Утром 19 сентября стало известно о кончине 18-летнего парня в Краснодаре — он также включил эту песню.

Трек «Номера», вошедший в альбом «ЁП», был выпущен 24 мая 2012 года и стал первой полноценной совместной работой Олега Савченко (ЛСП) и Романа Сащенко. Олег Савченко — белорусский рэпер и автор песен. На момент выхода композиции ему было 22 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить.
Но слова всем словам в языке нашем есть:
Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь.
Повторять их не смею на каждом шагу,
- Как знамена в чехле, их в душе берегу.

Послушал. Умирать не захотелось. Захотелось убить авторов песни. Со мною что-то не так?

Умирать под такую музыку? Ну это явно не испорченные музыкальной школой люди, бедняжки((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...