Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге семья пришла голосовать и выяснила, что кто-то уже сделал это за нее. Председателя УИК №11 заменили

39792

В Адмиралтейском районе семья пришла на избирательный участок и выяснила, что все трое ее членов уже проголосовали. Напротив фамилий супругов и их взрослого сына стояли подписи о том, что они получили избирательные бюллетени еще 17 сентября.

«Выяснилось, что в книге избирателей за мою жену кто-то расписался еще 17 сентября, — рассказал «Фонтанке» избиратель Таги Гусейнов. — И против моей фамилии стоит подпись от 17 сентября. За сына тоже проголосовали. Я позвонил в ТИК и сказал, что, на мой взгляд, председатель комиссии устал и его надо заменить. Что и было сделано. Нам выдали дополнительный список избирателей и по нему — бюллетени».

Избиратель отметил, что он иногда пропускал дни голосования, но его супруга всегда ходит на выборы.

Телеграм-канал «С красной строки»

В настоящее время УИК № 11 возглавляет зампредседателя комиссии. Членам УИК предстоит решить, что теперь делать с сейф-пакетами с бюллетенями за 17 сентября. Вопрос об аннулировании бюллетеней будет вынесен на голосование членов комиссии вечером, перед началом подсчета голосов избирателей.

«Фонтанка» продолжает следить за ходом выборов. Нам пригодится ваша помощь. Рассказывайте о своих впечатлениях от голосования и происходящего на избирательных участках, а также присылайте фото и видео.

Ждем ваши сообщения: в мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram по номеру +79956001961; на почтовый ящик 2021@fontanka.ru.

17, 18 и 19 сентября в Петербурге проходят выборы в городской парламент и, как и по всей стране, в Государственную думу. Это первый раз, когда голосование длится три дня. Часть горожан также смогут выбрать депутатов муниципальных советов МО «Автово» и МО «Ланское». Выборы в городской и федеральный парламент проходят в смешанном формате: половина депутатов избирается по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам.

Одномандатных округов в Государственную думу 8, в Законодательное собрание — 25. В выборах в Законодательное собрание участвуют восемь партий: «Единая Россия», «Яблоко», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», Партия Роста, «Новые люди» и Российская партия свободы и справедливости.

В Госдуму помимо перечисленных — ещё «Зелёные», «Зелёная альтернатива», «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Родина» и Партия пенсионеров. По округам избиркомы зарегистрировали 166 кандидатов в Законодательное собрание — среди них как партийные, так и самовыдвиженцы.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Пришёл в последний день, а мне говорят, что я уже ходил) Чужой паспорт и подписи стоят в обоих списках. Подтянул наблюдателей, вызвали человека из ТИКа, заявлений понаписал. Все бы писали на рисовальщиков - глядишь и поменялось бы чего

Шоу подошло к концу.... ждём результат.. делаем ставки... насколько в этот раз всех провернут на х..........

А вот моя история :) сегодня пошли на выборы. Называем номер дома, номер квартиры. Два раза. Чётко так. Открывает дама журнал. Напротив номера квартиры стоят....чужие нам фамилии. Когда увидела дама наши фамилии засуетилась, сказала: Ой ваши фамилии не здесь. Перелистнула несколько страниц и нашла нас. Да, проголосовали самостоятельно но, видимо, не одни от нашей квартиры :) У меня ни удивления, ни желания ругаться. Кто-то жутко боится честных выборов.

close
close