В Петербурге голодный наркоман залил курьера газом и отобрал заказ. На злодея вывели камеры

Полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на курьера с продуктами на Подвойского

3

Десять часов потребовалось сотрудникам полиции, чтобы после просмотра видео с уличных камер найти обидчика курьера. Он оказался голодным наркоманом.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области 18 сентября, накануне около шести утра в полицию поступило сообщение от 46-летнего курьера. Он рассказал, что привез на улицу Подвойского, 46, продуктовый заказ, но передать его не успел, так как на него напали. Неизвестный распылил ему в лицо жидкость из аэрозольного баллончика, выдернул из рук сумку с продуктами и скрылся.

Как стало известно «Фонтанке», оперативники Невского района смогли найти на записях с уличных камер видеонаблюдения четкий портрет злоумышленника. И уже в 16:00 его задержали дома, в поселке Рощино.

Подозреваемый — 21-летний неработающий мужчина. Его привлекали за нарушение ПДД после католического Рождества в 2019 году на российско-финской границе. А также он трижды попадался на кражах.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Также на молодого человека составили протокол за употребление наркотиков. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Эх, бедный курьер, как не умер-то от обморожения? Сжиженный газ, вроде как минус пара сотен градусов температурой... Да, уважаемый автор новости?

"Трижды попадался на кражах", теперь разбой - может пора уже перестать миндальничать с этой шпаной?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...