Отпуск под капельницей. Петербургские туристы рассказали о массовом отравлении в отеле Туниса

Более 40 туристов из России пожаловались на рвоту и судороги на отдыхе в Тунисе

Петербургских отпускников объединила беда с животами в Тунисе. Обитатели четырёхзвёздочного отеля вынужденно переехали в больницу. Отдых, призванный укрепить здоровье, только подорвал его.

6

Как рассказала «Фонтанке» петербурженка Наталья 17 сентября, в отеле One Resort El Mansour симптомы отравления почувствовали более 40 человек. В ночь на 13 сентября у многих поднялась температура, рвота и диарея сопровождались судорогами. Наталью вместе с мужем и четырёхлетним ребёнком по страховой отправили в частную клинику. Там они провели под капельницами два дня.

Фото: читательница «Фонтанки» Наталья
ПоделитьсяПоделиться

Похожие истории можно найти в отзывах об отеле на сайте Tripadvisor. «Получили пищевое отправление, рвота, диарея. Много туристов с отравлением. Еда ужасная, плита, на которой жарят некоторые блюда в столовой (рестораном это сложно назвать), вся черная, на одном и том же масле жарят по много раз, не меняя. Редко что из еды попадается вкусным, большая часть еды, просто чтобы набить живот, а часто и вовсе несъедобная. В обычной студенческой столовой в России еда в разы вкуснее», — написал Дмитрий.

Фото: скриншот страницы сайта отзывов
ПоделитьсяПоделиться

Наталья покупала тур в компании «Пегас Туристик». Стоимость путёвки на троих составила 90 тысяч рублей. Туроператор не смог ей помочь в переселении в другую гостиницу, но вылет на неделю позже оформил. Сейчас семья чувствует себя лучше, продолжает принимать выписанные врачами лекарства. Сегодня их ждёт рейс в Россию.

До компании «Пегас Туристик» дозвониться не удалось. В страховой ERV уточнили, что «не уполномочены комментировать случившиеся случаи». В посольстве России в Тунисе пообещали ответить на запрос письменно.

Фото: читательница «Фонтанки» Наталья
Фото: скриншот страницы сайта отзывов

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Сейчас в этом отеле. Думал, один так жёстко вчера траванулся. Попил энтеросгель. Сегодня уже нормально. Но отель на самом деле неплохой 😊.

Первое о чем думать нужно,это о еде в новом месте,иначе не до солнца,моря и пляжа будет.На югах кишмя кишит дизентерия,сальмонелез и водные бактерии.

Для тех кто любит all inclusive : панос, завтрак, обед, панос .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...