СМИ: В Китае более 150 тонн водки утекло со склада из-за землетрясения

2

Землетрясение в провинции Сычуань на юго-западе Китая привело к утечке более 150 тонн водки, которая хранилась на складе компании-производителя Luzhou Chennianjiao. Об этом 16 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на финансовую газету «Дии цайцзинбао».

«Как только поступила информация о произошедшем, мы немедленно направили специалистов и спасателей на место происшествия. Мы предприняли меры, чтобы разбавить алкоголь. Таким образом была устранена опасность его возгорания», — процитировало издание слова главы управления по чрезвычайным ситуациям города Лучжоу Ли Хуагуэя.

По словам источника, крепкий алкоголь хранили в больших керамических емкостях. Более 170 из них треснули из-за сейсмической активности. Для откачивания крепкого алкоголя использовали специальные насосы. Не пострадавшие от землетрясения сосуды с напитком переместили в безопасное место, чтобы устранить угрозу для безопасности граждан.

Сейсмологический центр Китая зафиксировал подземные толчки магнитудой 6,0 16 сентября в 04:33 утра по местному времени в районе города Лучжоу. В населенном пункте проживают более 4,25 млн человек. Из-за природного явления погибли три человека, более 100 получили ранения и травмы. Свыше 70 тысяч горожан эвакуировали.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Производители водки по всему миру всегда могут рассчитывать на помощь российских волонтеров.

Это ж как так ? Стратегический объект не уберегли...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...