3

Вода, которая может стать спасением. В Петербурге проходит акция в помощь 13-летнему подростку

В Петербурге проходит акция «Доброе сердце» в помощь 13-летнему Гоше Шишову, который болен лейкозом. Помочь подростку просто: нужно просто купить бутылку питьевой воды. Средства будут направлены на лечение мальчика.

ПоделитьсяПоделиться

В акции принимает участие петербургский благотворительный фонд «Свет», подопечным которого является Гоша. Почти всю жизнь мальчик борется с острым лимфобластным лейкозом. Обнаружили заболевание в раннем детстве. После почти двухлетней терапии наступила ремиссия. Но в январе 2014 года произошёл рецидив. Мальчика снова госпитализировали и провели несколько курсов высокодозной химиотерапии. После петербургские медики провели трансплантацию костного мозга.

Результаты динамического наблюдения после ТКМ позволяли надеяться близким на окончательную победу Гоши над опасным недугом. Но, к сожалению, надежды развеяла весть о втором, а чуть позже и о третьем изолированном рецидиве болезни, который диагностировали в августе 2020 года.

Сейчас Гоша проходит лечение дома, но регулярно наблюдается в НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачевой. Стандартная терапия перестала помогать мальчику — на данный момент врачи снова отмечают рецидивирующее течение болезни. Несколько лет назад мальчику хорошо помогла иммунотерапия препаратом «Блинцито». На этот раз есть большая надежда, что организм снова хорошо отзовется на лечение.

«В данной клинической ситуации мы видим существенный ответ на проводимую комбинированную иммуноадоптивную терапию с применением биспецифического активатора Т-клеток (препарат «Блинцито») в сочетании с донорскими лимфоцитами от гаплоидентичного донора (отца). Мы надеемся, что проведение курса терапии поспособствует устранению остаточной болезни и развитию стойкого иммуноадоптивного эффекта «трансплантат против лейкоза». Учитывая временные рамки и длительность проводимой терапии, на данный момент нет возможности получить данный дорогостоящий препарат бесплатно», — говорит лечащий врач Гоши Олеся Панина.

Лекарство очень дорогое — 1 400 000 рублей. У семьи мальчика таких средств нет. Помощь в сборе оказывает БФ «Свет». На данный момент собрано около 500 тысяч рублей. Между тем время не терпит, лечение необходимо провести срочно.

Фонд совместно со своими давними партнёрами решили организовать в поддержку Гоши благотворительную акцию. Суть её проста: в одном из ресторанов, участвующих в акции, нужно купить бутылку питьевой воды 0,5 л. Все средства от продажи поступят на лечение ребёнка.

«Мы верим, что у добра есть своя формула, как и у воды. Просто она ещё неизвестна. Быть может, однажды мы её обнаружим. И тогда формула разлетится, и мир станет чуточку лучше. Но это потом. А пока... Жизнь плещется в бутылке. Любой способен взять и превратить воду в лекарство для ребёнка. Просто потому, что мы это можем», — отметила директор благотворительного фонда Юлия Божина.

Несмотря на сложности лечения, Гоша не теряет оптимизма и верит, что однажды проснётся совершенно здоровым. У него большие планы на будущее. Его интересуют серьезные темы: развитие информационных технологий, глобальные экологические проблемы и вопросы ядерной энергетики. Чтобы осуществить задуманное, ему нужна помощь.

О том, как принять участие в акции, можно узнать в официальном паблике благотворительного фонда. Также оказать поддержку мальчику можно на его странице на сайте БФ «Свет».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

А можно проводить благотворительные акции как-нибудь без увеличения количества пластика?
Этот пластик окажется в помойке или сгоревшим, чтобы увеличить количество ядов, которые делают больным других детей?

#вчем от Раздельного Сбора старается придумать, как УМЕНЬШИТЬ лишнюю упаковку, а вы ее плодите во имя добра?!

Обедали вчера в Токио-Сити, воду тоже купили - сделали доброе дело! Делайте как мы!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...