20

Судебные приставы пришли в офис Google из-за «умного голосования»

Визит сотрудников ФССП в офис Google связан с «умным голосованием»

Визит судебных приставов в московский офис Google связан с тем, что сотрудники ведомства добиваются от компании исполнения решения российского суда об исключении «умного голосования» из результатов поисковой выдачи. Об этом во вторник, 14 сентября, сообщили «Интерфаксу» в пресс-бюро Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

О визите судебных приставов в офис Google в БЦ «Балчуг Плаза» стало известно накануне вечером. СМИ тогда связывали визит с тем, что сумма штрафов Google в России превысила 32 млн руб. Штрафы были получены в том числе за неудаление запрещенного в России контента. Очередной суд по поводу штрафа в 4 миллиона рублей намечен на 29 сентября.

Однако в ФССП пояснили, что визит их сотрудников связан с исполнительным производством, которое было возбуждено на основании исполнительного документа, выданного судом в отношении Google, LLC. В рамках этого исполнительного производства «принимаются меры принудительного исполнения, предусмотренные действующим законодательством РФ», цитирует информагентство разъяснения пресс-службы ФССП.

В начале сентября стало известно, что Арбитражный суд Москвы запретил «Яндексу» и Google выдавать в поиске по ключевым словам словосочетание «умное голосование». Причиной стал иск ставропольской компании «Вулинтертрейд», которая занимается переработкой и продажей овечьей шерсти и зарегистрировала товарный знак «Умное голосование». «Яндекс» выполнил предписание суда, Google — нет. 6 сентября Роскомнадзор заблокировал сайт «умного голосования».

8 сентября в России была протестирована блокировка публичных DNS-сервисов, в том числе компании Google, которые позволяют преодолевать блокировки. 9 сентября Роскомнадзор признал претензии к иностранным DNS-сервисам, заявив об «иностранном вмешательстве». За несколько часов до разъяснений Роскомнадзора в Госдуме заявили о связи проекта «Умное голосование» с Пентагоном.

В понедельник, 13 сентября, телеком-эксперты зафиксировали блокировку AppStore на сетях отдельных операторов связи в России.

Происходящее в интервью «Фонтанке» подробно прокомментировал эксперт по вопросам блокировок РКН Филипп Кулин.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Ну и как они это будут "исполнять"? Получат доступ к серверам и сами там поковыряются в коде?)) Клоуны

Огромный процент исполнительных производств в России заканчивается ничем. Приставы, не ударив палец о палец, прекращают производство. Им или лень или некогда искать должников. Люди, которым нанесён ущерб в ДТП, потерявшие близких от рук преступников, ставшие жертвой преднамеренных и фиктивных банкротств, не имеют никаких шансов добиться исполнения судебных решений. И вот стало известно чем занимаются приставы: исполняют хотелки РосКомПозора - пугают/смешат Гугл.

Гугл реально зачётно затроллил тетенек из этой фспспфф

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...