Роскомнадзор заблокировал сайт «Умного голосования» Навального

22

Роскомнадзор заблокировал сайт «Умного голосования» за связь с Фондом борьбы с коррупцией* (признан иноагентом в 2019 году, экстремистской организацией и ликвидирован в 2021 году). Об этом 6 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

«Роскомнадзор ограничил доступ к указанному сайту, так как он используется для продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской организации», — рассказали в ведомстве.

Основанием для прекращения использования сайта стало требование Генпрокуратуры об ограничении доступа к ресурсам, связанным ФБК*.

Ранее Арбитражный суд Москвы запретил «Яндексу» и Google выдавать в поиске по ключевым словам словосочетание «умное голосование». Иск с соответствующим требованием был подан компанией «Вулинтертрейд», которая занимается переработкой и продажей овечьей шерсти. В июне 2021 года она подала заявку на регистрацию товарного знака «Умное голосование» и спустя месяц получила одобрение Роспатента. При этом логотип идентичен символике проекта, который в 2017 году запустил оппозиционер Алексей Навальный.

В «Яндексе» заявили, что не согласны с решением суда и будут его оспаривать. «Из документа совершенно непонятно, что конкретно нас обязывают сделать и как это можно реализовать», — добавили в компании.

В начале сентября, как писала «Фонтанка», Роскомнадзор направил обращение к Google и Apple с требованием ограничить доступ к приложению «Навальный», где есть функция «Умного голосования». За отказ, который будет расцениваться как вмешательство в российские выборы, компаниям грозят миллионные штрафы.

*Фонд борьбы с коррупцией включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019. Организация признана экстремистской и ликвидирована, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Подозрительно тихо. Чё, Фабрику прикрыли или пересменок???

Видно дела совсем плохи, там наверху. Чего банить проект малоизвестного блогера.? Ясно, как пень, что пенсы не читают инет, те, кто с мозгами и так доберуться до истины.

Правильно, лучше пусть порнохаб смотрят и рождаемость подымают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...